Per prima cosa, rompiamo le uova in una capiente ciotola, uniamo il sale, i semi di sesamo e il parmigiano, sbattiamo abbondantemente, per rendere ben amalgamate le uovaSciacquiamo la rucola, eliminiamo la parte dura, spezzettiamola grossolanamente con le mani, nelle uova. mescoliamo bene. Scaldiamo il forno a 180 gradi.In una pirofila, mettiamo l’olio, distribuiamolo bene e versiamo il composto di uova e rucola. Inforniamo per 15-20 minutiIntanto, tagliamo le fette di pancarre’, io ho voluto creare delle stelle, ma ovviamente lasciate tranquillamente le fette cosi come sono, o create dei quadrotti, passateli in padella calda, leggermente unti, io ho messo un pochino di peperoncino. Sfornate la frittata, adagiatela su un letto di rucola e servite con le fettine di pane croccanteMolto gustosa e delicata, il pane croccante al peperoncino ci sta benissimo, Ottima anche fredda, quindi comoda per gite fuori porta e per il pranzo al mare
Frittata con rucola e semi di sesamo, al forno
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Frittata con rucola e semi di sesamo, al forno

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 1 cucchiaio
    Semi di sesamo
  • 1 cucchiaino
    Olio di oliva extra vergine
  • 150 g
    Rucola
  • 3 cucchiaio
    Parmigiano reggiano
  • 2 fetta
    Pancarré

Presentazione

Frittata saporita e gustosa, rucola, semi di sesamo abbinamento vincente, la cottura in forno, rendera' tutto piu' leggero e delicato

Preparazione

Step 1

Per prima cosa, rompiamo le uova in una capiente ciotola, uniamo il sale, i semi di sesamo e il parmigiano, sbattiamo abbondantemente, per rendere ben amalgamate le uova

Step 2

Sciacquiamo la rucola, eliminiamo la parte dura, spezzettiamola grossolanamente con le mani, nelle uova. mescoliamo bene. Scaldiamo il forno a 180 gradi.

Step 3

In una pirofila, mettiamo l’olio, distribuiamolo bene e versiamo il composto di uova e rucola. Inforniamo per 15-20 minuti

Step 4

Intanto, tagliamo le fette di pancarre’, io ho voluto creare delle stelle, ma ovviamente lasciate tranquillamente le fette cosi come sono, o create dei quadrotti, passateli in padella calda, leggermente unti, io ho messo un pochino di peperoncino. Sfornate la frittata, adagiatela su un letto di rucola e servite con le fettine di pane croccante

Step 5

Molto gustosa e delicata, il pane croccante al peperoncino ci sta benissimo, Ottima anche fredda, quindi comoda per gite fuori porta e per il pranzo al mare

Note

Al posto della rucola (se non la gradite) provate con la lattuga o qualsiasi insalata avanzata, verrà spettacolare e in piu' eviteremo di buttare verdure avanzate

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

273 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

34% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Pirofila
  • Affetta pane

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