Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate le barbabietole (io ho usato quelle rosse) a fette di 1 cm di spessore e conditele con un cucchiaio di olio d'oliva. Stendetele in un unico strato su di una teglia ricoperta di carta da forno. Arrostitele fino quando non si inteneriscono (20-25 minuti).Una volta che le barbabietole sono quasi tenere, scaldate un cucchiaio di olio d'oliva in una padella per forno delle dimensioni di circa 24 cm a fuoco medio. In una ciotola, sbattete insieme le uova, il latte, il sale, il pepe e la fontina tagliata a cubetti. Versate nella padella scaldata e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Trasferite le barbabietole nella padella e continuate la cottura per altri 2-3 minuti. Infornate la padella a 200° e continuate la cottura per altri 8-10 minuti. Servite.
Frittata di barbabietole e fontina
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Frittata di barbabietole e fontina

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Barbabietola
  • 6
    Uova
  • 50 g
    Fontina
  • 190 ml
    Latte intero
  • 25 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Presentazione

Questa frittata di barbabietole arrostite con fontina è un'alternativa alla mia frittata con asparagi e gorgonzola. Solitamente la preparo quando non è stagione di asparagi. Il gusto è decisamente diverso, più delicato ma non meno prelibato.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate le barbabietole (io ho usato quelle rosse) a fette di 1 cm di spessore e conditele con un cucchiaio di olio d'oliva. Stendetele in un unico strato su di una teglia ricoperta di carta da forno. Arrostitele fino quando non si inteneriscono (20-25 minuti).

Step 2

Una volta che le barbabietole sono quasi tenere, scaldate un cucchiaio di olio d'oliva in una padella per forno delle dimensioni di circa 24 cm a fuoco medio. In una ciotola, sbattete insieme le uova, il latte, il sale, il pepe e la fontina tagliata a cubetti. Versate nella padella scaldata e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Trasferite le barbabietole nella padella e continuate la cottura per altri 2-3 minuti. Infornate la padella a 200° e continuate la cottura per altri 8-10 minuti. Servite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

249 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Ciotola
  • Padella
  • Carta da forno

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