Privare la zucca della buccia, eliminando anche semi e filamenti.Tagliarla a dadini e rosolarla con olio e cipolla.Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco aggiustando di sale, proseguire la cottura per altri 5/8minuti.In una ciotola sbattere le uova con grana,un pizzico di sale,paprika,prosciutto e provola, aggiungendo la zucca cotta.Amalgamare il tutto.Versare in una teglia unta e cosparsa di pangrattato, far apprendere la frittata per alcuni minuti sul gas, poi infornate a 180°per 15 minuti per completare la cottura.
Frittata di zucca
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Frittata di zucca

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Zucca
  • 5
    Uova
  • 50 g
    Prosciutto cotto
  • 50 g
    Scamorza
  • 60 g
    Grana
  • q.b.
    Paprika
  • q.b.
    Sale
  • 1 cucchiaio
    Olio
  • q.b.
    Pangrattato
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1 bicchierino
    Vino bianco

Presentazione

Frittata alla zucca diversa dal solito, arricchita con prosciutto e provola e paprika . È un secondo piatto completo, soffice e gustoso.

Preparazione

Step 1

Privare la zucca della buccia, eliminando anche semi e filamenti.Tagliarla a dadini e rosolarla con olio e cipolla.

Step 2

Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco aggiustando di sale, proseguire la cottura per altri 5/8minuti.

Step 3

In una ciotola sbattere le uova con grana,un pizzico di sale,paprika,prosciutto e provola, aggiungendo la zucca cotta.Amalgamare il tutto.

Step 4

Versare in una teglia unta e cosparsa di pangrattato, far apprendere la frittata per alcuni minuti sul gas, poi infornate a 180°per 15 minuti per completare la cottura.

Note

Se si vuole un sapore più forte, da coprire il sapore dolciastro della zucca,si può sostituire il formaggio grana con il formaggio rodez. La frittata è anche ottima fredda come antipasto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

219 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
6 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotola
  • Teglia

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