Privare la zucca della buccia, eliminando anche semi e filamenti.Tagliarla a dadini e rosolarla con olio e cipolla.Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco aggiustando di sale, proseguire la cottura per altri 5/8minuti.In una ciotola sbattere le uova con grana,un pizzico di sale,paprika,prosciutto e provola, aggiungendo la zucca cotta.Amalgamare il tutto.Versare in una teglia unta e cosparsa di pangrattato, far apprendere la frittata per alcuni minuti sul gas, poi infornate a 180°per 15 minuti per completare la cottura.
Frittata di zucca

Frittata di zucca

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce +5

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

219

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Zucca
  • 5
    Uova
  • 50 g
    Prosciutto cotto
  • 50 g
    Scamorza
  • 60 g
    Grana
  • Quanto basta
    Paprika
  • Quanto basta
    Sale
  • 1 cucchiaio
    Olio
  • Quanto basta
    Pangrattato
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1 bicchierino
    Vino bianco

Preparazione

Presentazione

Frittata alla zucca diversa dal solito, arricchita con prosciutto e provola e paprika . È un secondo piatto completo, soffice e gustoso.

Step 1

Privare la zucca della buccia, eliminando anche semi e filamenti.Tagliarla a dadini e rosolarla con olio e cipolla.

Step 2

Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco aggiustando di sale, proseguire la cottura per altri 5/8minuti.

Step 3

In una ciotola sbattere le uova con grana,un pizzico di sale,paprika,prosciutto e provola, aggiungendo la zucca cotta.Amalgamare il tutto.

Step 4

Versare in una teglia unta e cosparsa di pangrattato, far apprendere la frittata per alcuni minuti sul gas, poi infornate a 180°per 15 minuti per completare la cottura.

Note

Se si vuole un sapore più forte, da coprire il sapore dolciastro della zucca,si può sostituire il formaggio grana con il formaggio rodez. La frittata è anche ottima fredda come antipasto.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotola
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
219
kcal
Colesterolo
183
mg
 
 

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