Pulisci e lavate le zucchine e il cipollotto. Taglia le zucchine a rondelle sottili e affetta il cipollotto finemente. In una padella versa un pò d'olio e il cipollotto e fai dorare a fiamma bassa per pochi minuti, poi unisci le zucchine, sala, e cuoci per 5 minuti mescolando spesso. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, quindi versa il composto nella padella insieme alle zucchine e il cipollotto.Cuoci la frittata a fiamma bassa per una decina di minuti circa; girala con l’aiuto di un piatto o coperchio, e porta a cottura per altri 3-4 minuti. Servi la frittata calda o tiepida.
Frittata di zucchine e cipollotto

Frittata di zucchine e cipollotto

Senza Latte, Glutine, Soia, Grano +9

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

143

chilocalorie

perpersone

  • 8
    Uova
  • 2
    Zucchine
  • 1
    Cipollotto fresco
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

La frittata di zucchine e cipollotto è la preparazione ideale se hai poco tempo, pochi ingredienti o poca voglia di cucinare ( ma è anche un ottima idea svuota-frigo perchè puoi aggiungerci quello che vuoi). Velocissima da preparare ed economica, ma al tempo stesso molto saporita.

Step 1

Pulisci e lavate le zucchine e il cipollotto. Taglia le zucchine a rondelle sottili e affetta il cipollotto finemente.

Step 2

In una padella versa un pò d'olio e il cipollotto e fai dorare a fiamma bassa per pochi minuti, poi unisci le zucchine, sala, e cuoci per 5 minuti mescolando spesso.

Step 3

In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, quindi versa il composto nella padella insieme alle zucchine e il cipollotto.

Step 4

Cuoci la frittata a fiamma bassa per una decina di minuti circa; girala con l’aiuto di un piatto o coperchio, e porta a cottura per altri 3-4 minuti.

Step 5

Servi la frittata calda o tiepida.

Note

Prova anche la cottura in forno! 20 minuti a 180 gradi.

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
143
kcal
Colesterolo
326
mg
 
 

Commenti

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