Se siamo andati in pescheria, sicuramente ci riportiamo il pesce a casa bello che pulito. Quindi con ci resta che sciacquare bene i calamari e tagliarli a rondelle lasciando intera la parte con il tentacoli.Scaldiamo bene una piastra e andiamo a grigliare i nostri calamari fino a quando non diventano ben teneri. Ci vorranno davvero pochi minuti. Quindi  trasferiamoli su di un piatto.Andiamo ora a grigliare una melanzana e una zucchina fatte entrambe a fettine sottili.In un barattolino mettiamo il succo di un limone, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e 2 cucchiai di olio. Chiudiamo il barattolino e agitiamolo più volte per formare l'emulsione.Prendiamo un bel piatto di portata, disponiamoci l'insalata, aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, le verdure grigliate ed infine i nostri calamari. Condiamo il piatto con l'emulsione fatta e portiamo in tavola.
Insalata con calamari e verdure grigliate
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Insalata con calamari e verdure grigliate

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Insalata
  • 1
    Melanzane
  • 1
    Zucchine
  • 200 g
    Pomodorini
  • 400 g
    Calamari
  • 1
    Limone
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva

Presentazione

L'Insalata con calamari e verdure grigliate è una gustosissima insalata semplice da preparare e perfetta da mangiare in queste caldissime sere estive. Tranquilli...l'ha preparata una che il pesce lo sa fare solo lesso. Ma qui i calamari si cucinano ancor più velocemente, se freschi infatti sono talmente teneri che grigliarli è davvero una passeggiata. L'Insalata con calamari e verdure grigliate è a mio avviso un piatto unico, ma volendo la possiamo presentare anche come antipasto. Di certo anche chi vuole fare attenzione alle calorie è perfetta. I calamari infatti, come la maggior parte dei molluschi hanno un ridotto apporto calorico, idem per la dose lipidica...quindi sono perfetti per chi segue una dieta ipocalorica.

Preparazione

Step 1

Se siamo andati in pescheria, sicuramente ci riportiamo il pesce a casa bello che pulito. Quindi con ci resta che sciacquare bene i calamari e tagliarli a rondelle lasciando intera la parte con il tentacoli.

Step 2

Scaldiamo bene una piastra e andiamo a grigliare i nostri calamari fino a quando non diventano ben teneri. Ci vorranno davvero pochi minuti. Quindi  trasferiamoli su di un piatto.

Step 3

Andiamo ora a grigliare una melanzana e una zucchina fatte entrambe a fettine sottili.

Step 4

In un barattolino mettiamo il succo di un limone, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e 2 cucchiai di olio. Chiudiamo il barattolino e agitiamolo più volte per formare l'emulsione.

Step 5

Prendiamo un bel piatto di portata, disponiamoci l'insalata, aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, le verdure grigliate ed infine i nostri calamari. Condiamo il piatto con l'emulsione fatta e portiamo in tavola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

416 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
40 g

Proteine

71% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Piastra

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