L'arista deve essere in fettine e ce ne occorrono circa 12 Intanto prepariamo gli ingredienti. Quindi in una ciotolina mischiamo insieme il pangrattato con il parmigiano. Tritiamo la rughetta e le nocciole ottenendo una granella fine.Disponiamo le fettine di arista su di un piano e anche se sottili con un batticarne schiacciamole ancora un po'. Dopo aver salato e pepato ciascuna fettina, spennelliamole con pochissimo olio e poi suddividiamo gli ingredienti mettendo il misto di pangrattato e parmigiano, le nocciole e la ruchetta. Quindi avvolgiamole formando il nostro involtino cercando di fermarlo con uno stecchino.Disponiamo gli involtini in un tegame antiaderente, irroriamoli con un filo di olio, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e portiamo a cottura lenta girandoli di tanto in tanto. Una volta che il liquido di cottura si è assorbito, facciamoli rosolare e spengiamo.I nostri involtini di arista alle nocciole e rughetta sono pronti, possiamo servirli caldi magari impreziosendo il piatto con altra granella di nocciole e rughetta .
Involtini di arista alle nocciole e rughetta
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Involtini di arista alle nocciole e rughetta

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Arista
  • 20 g
    Parmigiano
  • 20 g
    Pangrattato
  • 30 g
    Nocciole
  • 50 g
    Ruchetta selvatica
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Gli involtini di arista alle nocciole e rughetta è un secondo piatto dove primeggia in assoluto la fantasia. Gli involtini per me che non amo la carne sono una pietanza che mi riporta all'infanzia, quando il pranzo della domenica era a base di fettuccine e involtini al sugo. Sono quei ricordi che ti scaldano il cuore. Ma oggi se li devo fare, devono essere sfiziosi, particolari e soprattutto gustosi. Ecco, gli involtini di arista alle nocciole e rughetta hanno tutto ciò. Sono facili da fare, cotti in maniera semplice, condimenti giusti e direi perfetti se vogliamo fare una cena sfiziosa a patto che siano tutti onnivori!!!

Preparazione

Step 1

L'arista deve essere in fettine e ce ne occorrono circa 12 Intanto prepariamo gli ingredienti. Quindi in una ciotolina mischiamo insieme il pangrattato con il parmigiano. Tritiamo la rughetta e le nocciole ottenendo una granella fine.

Step 2

Disponiamo le fettine di arista su di un piano e anche se sottili con un batticarne schiacciamole ancora un po'. Dopo aver salato e pepato ciascuna fettina, spennelliamole con pochissimo olio e poi suddividiamo gli ingredienti mettendo il misto di pangrattato e parmigiano, le nocciole e la ruchetta. Quindi avvolgiamole formando il nostro involtino cercando di fermarlo con uno stecchino.

Step 3

Disponiamo gli involtini in un tegame antiaderente, irroriamoli con un filo di olio, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e portiamo a cottura lenta girandoli di tanto in tanto. Una volta che il liquido di cottura si è assorbito, facciamoli rosolare e spengiamo.

Step 4

I nostri involtini di arista alle nocciole e rughetta sono pronti, possiamo servirli caldi magari impreziosendo il piatto con altra granella di nocciole e rughetta .

Note

L'unica raccomandazione per questo delizioso secondo piatto è la cottura, l'arista tende ad essere una carne magra e quindi un pochino asciutta, vi consiglio quindi di non metterla in forno, ma sul fornello con del vino.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

335 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
35 g

Proteine

62% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotolina
  • Batticarne
  • Tegame

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