Lonza di maiale cotta a 62 gradi per 2 ore e 30 minuti. Ho messo la carne sottovuoto con rosmarino,pepe,aglio e un filo d'olio. Una volta cotta l'ho rifinita in padella da entrambi i lati e poi ho passato una parte nel trito di taralli pugliesi.Ho aggiunto alla salsa bbq due cubetti di fondo bruno che avevo nel congelatore,facendo cuocere per pochi minuti il tutto.Ho sbianchito le ciocorie e poi le ho ripassate in padella,e ho tagliato le mele a lamelle sottili.Ho impiattato la salsa,la cicoria con sopra il maiale,ho messo le mele e rifinito con un giro d'olio,un fiore di origano e uno di finocchio.
Maiale in crosta di taralli, mela e salsa bbq
intolleranzeSenza Crostacei, Semi di sesamo, Molluschi altre intolleranze

Maiale in crosta di taralli, mela e salsa bbq

Preparazione

20

minuti

Cottura

2:40

ore

Tempo totale

3:00

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 260 g
    Lonza di maiale
  • 2 rametto
    Rosmarino
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 4 grani
    Pepe di sichuan
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 20 g
    Taralli
  • 10 g
    Salsa barbeque
  • 10 g
    Fondo bruno
  • 30 g
    Cicoria
  • 20 g
    Mele
  • 1 g
    Fiore di origano
  • 2 g
    Fiore di finocchio

Presentazione

Quando cucino della carne,spesso e volentieri uso la cottura a bassa temperatura mettendo prima l'alimento sottovuoto. Con questa tecnica si hanno delle carni molto tenere e si può decidere,senza sbagliare, il grado di cottura che ci aggrada di più.

Preparazione

Step 1

Lonza di maiale cotta a 62 gradi per 2 ore e 30 minuti. Ho messo la carne sottovuoto con rosmarino,pepe,aglio e un filo d'olio. Una volta cotta l'ho rifinita in padella da entrambi i lati e poi ho passato una parte nel trito di taralli pugliesi.

Step 2

Ho aggiunto alla salsa bbq due cubetti di fondo bruno che avevo nel congelatore,facendo cuocere per pochi minuti il tutto.

Step 3

Ho sbianchito le ciocorie e poi le ho ripassate in padella,e ho tagliato le mele a lamelle sottili.

Step 4

Ho impiattato la salsa,la cicoria con sopra il maiale,ho messo le mele e rifinito con un giro d'olio,un fiore di origano e uno di finocchio.

Note

La cottura sottovuoto permette di mantenere la carne tenerissima e non disperdere i succhi durante la cottura,comunque sia,anche con la cottura classica in padella avremo ottimi risultati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

401 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
34 g

Proteine

60% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Coltello a lama liscia

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