Lonza di maiale cotta a 62 gradi per 2 ore e 30 minuti. Ho messo la carne sottovuoto con rosmarino,pepe,aglio e un filo d'olio. Una volta cotta l'ho rifinita in padella da entrambi i lati e poi ho passato una parte nel trito di taralli pugliesi.Ho aggiunto alla salsa bbq due cubetti di fondo bruno che avevo nel congelatore,facendo cuocere per pochi minuti il tutto.Ho sbianchito le ciocorie e poi le ho ripassate in padella,e ho tagliato le mele a lamelle sottili.Ho impiattato la salsa,la cicoria con sopra il maiale,ho messo le mele e rifinito con un giro d'olio,un fiore di origano e uno di finocchio.
Maiale in crosta di taralli, mela e salsa bbq

Maiale in crosta di taralli, mela e salsa bbq

Senza Crostacei, Semi di sesamo, Molluschi

Preparazione

20

minuti

Cottura

2:40

ore

Tempo totale

3:00

ore

Nutrizione

401

chilocalorie

perpersone

  • 260 g
    Lonza di maiale
  • 2 rametto
    Rosmarino
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 4 grani
    Pepe di sichuan
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 20 g
    Taralli
  • 10 g
    Salsa barbeque
  • 10 g
    Fondo bruno
  • 30 g
    Cicoria
  • 20 g
    Mele
  • 1 g
    Fiore di origano
  • 2 g
    Fiore di finocchio

Preparazione

Presentazione

Quando cucino della carne,spesso e volentieri uso la cottura a bassa temperatura mettendo prima l'alimento sottovuoto. Con questa tecnica si hanno delle carni molto tenere e si può decidere,senza sbagliare, il grado di cottura che ci aggrada di più.

Step 1

Lonza di maiale cotta a 62 gradi per 2 ore e 30 minuti. Ho messo la carne sottovuoto con rosmarino,pepe,aglio e un filo d'olio. Una volta cotta l'ho rifinita in padella da entrambi i lati e poi ho passato una parte nel trito di taralli pugliesi.

Step 2

Ho aggiunto alla salsa bbq due cubetti di fondo bruno che avevo nel congelatore,facendo cuocere per pochi minuti il tutto.

Step 3

Ho sbianchito le ciocorie e poi le ho ripassate in padella,e ho tagliato le mele a lamelle sottili.

Step 4

Ho impiattato la salsa,la cicoria con sopra il maiale,ho messo le mele e rifinito con un giro d'olio,un fiore di origano e uno di finocchio.

Note

La cottura sottovuoto permette di mantenere la carne tenerissima e non disperdere i succhi durante la cottura,comunque sia,anche con la cottura classica in padella avremo ottimi risultati.

Utensili

  • Padella
  • Coltello a lama liscia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
401
kcal
Colesterolo
112
mg
 
 

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