Preparazione
20
minuti
Cottura
2:40
ore
Tempo totale
3:00
ore
Quando cucino della carne,spesso e volentieri uso la cottura a bassa temperatura mettendo prima l'alimento sottovuoto. Con questa tecnica si hanno delle carni molto tenere e si può decidere,senza sbagliare, il grado di cottura che ci aggrada di più.
Lonza di maiale cotta a 62 gradi per 2 ore e 30 minuti. Ho messo la carne sottovuoto con rosmarino,pepe,aglio e un filo d'olio. Una volta cotta l'ho rifinita in padella da entrambi i lati e poi ho passato una parte nel trito di taralli pugliesi.
Ho aggiunto alla salsa bbq due cubetti di fondo bruno che avevo nel congelatore,facendo cuocere per pochi minuti il tutto.
Ho sbianchito le ciocorie e poi le ho ripassate in padella,e ho tagliato le mele a lamelle sottili.
Ho impiattato la salsa,la cicoria con sopra il maiale,ho messo le mele e rifinito con un giro d'olio,un fiore di origano e uno di finocchio.
La cottura sottovuoto permette di mantenere la carne tenerissima e non disperdere i succhi durante la cottura,comunque sia,anche con la cottura classica in padella avremo ottimi risultati.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
60% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta