Dedichiamoci come prima cosa alla lessatura degli asparagi. Se potete, lessate gli asparagi ben lavati e legati a mazzo, in una casseruola a fondo stretto e alta, in piedi con le teste rivolte in alto e in acqua appena salata per 20′.Lessate anche la patata. A parte in un’altra casseruola lessate brevemente le cime di rapa. Cinque minuti basteranno. In un piccolo tegame mettete uno spicchio di aglio, poco olio e insaporiteci le cime di rapa. Dopo 5 minuti mettete da parte, in caldo. In un altro tegame mettete olio, burro, aglio e i filetti di merluzzo. Scottateli per circa 10′. Riunite gli asparagi nel bicchiere di un mixer con la patata lessata, un goccio di olio, condite con sale, pepe e frullate fino ad ottenere una crema vellutata e non troppo solida. Nel caso diluite leggermente con acqua di cottura degli asparagi. Impiattate come nella foto dimostrativa ovvero un mestolo di crema sulla base, adagiate i filetti di pesce, un giro di olio al tartufo, qualche foglia di cima di rapa.
Merluzzo su crema di asparagi e cime di rapa

Merluzzo su crema di asparagi e cime di rapa

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +6

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

421

chilocalorie

perpersone

  • 4 fetta
    Filetti di merluzzo
  • 500 g
    Asparagi bianchi
  • 1
    Patate
  • 30 g
    Panna vegetale
  • 200 g
    Cima di rapa
  • 3 cucchiaio
    Olio al tartufo
  • 1 cucchiaio
    Burro
  • 1
    Aglio
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce molto particolare. Tre ingredienti base, poche calorie ma un gusto inconfondibile. Di ritorno da un viaggio ho acquistato meravigliosi asparagi bianchi. Così, oltre ad un semplice uso con le uovo ho provato ad usarli come base per un piatto di pesce che risultasse bilanciato. Ed ecco che la sapidità del pesce si è sposata con la dolcezza dell’asparago bianco. Provateli così e ve ne innamorerete!

Step 1

Dedichiamoci come prima cosa alla lessatura degli asparagi. Se potete, lessate gli asparagi ben lavati e legati a mazzo, in una casseruola a fondo stretto e alta, in piedi con le teste rivolte in alto e in acqua appena salata per 20′.

Step 2

Lessate anche la patata. A parte in un’altra casseruola lessate brevemente le cime di rapa. Cinque minuti basteranno. In un piccolo tegame mettete uno spicchio di aglio, poco olio e insaporiteci le cime di rapa.

Step 3

Dopo 5 minuti mettete da parte, in caldo. In un altro tegame mettete olio, burro, aglio e i filetti di merluzzo. Scottateli per circa 10′.

Step 4

Riunite gli asparagi nel bicchiere di un mixer con la patata lessata, un goccio di olio, condite con sale, pepe e frullate fino ad ottenere una crema vellutata e non troppo solida.

Step 5

Nel caso diluite leggermente con acqua di cottura degli asparagi. Impiattate come nella foto dimostrativa ovvero un mestolo di crema sulla base, adagiate i filetti di pesce, un giro di olio al tartufo, qualche foglia di cima di rapa.

Utensili

  • Casseruola
  • Tegame
  • Mixer
  • Pela asparagi
  • Mestolo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
421
kcal
Colesterolo
120
mg
 
 

Commenti

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