Per la ricetta necessitano 3 fogli di pane carasau o quanto basta per una tortiera media. Un’oretta prima della composizione laviamo le zucchine e i pomodorini, tagliamoli entrambi a rondelle sottili e lasciamoli macerare in due ciotole diverse con sale, pepe, origano e un filo di olio. Prendiamo quindi una pirofila, foderiamola con della carta da forno bagnata , strizzata e leggermente unta.Facciamo quindi uno strato di pane carasau, spruzziamoci sopra poche gocce di acqua fredda, disponiamo ora uno strato di zucchine, poi uno di pomodorini e uno di scamorza, copriamo con dell’altro pane carasau e facciamo un altro strato allo stesso modo.Io ho fatto tre strati…penso che sia lo spessore perfetto. Terminiamo con la sola copertura di zucchine, pomodorini e scamorza.Irroriamo con un filo di olio. Copriamo ora la teglia con un foglio di carta di alluminio e inforniamo a 200 gradi a forno preriscaldato. Dopo circa 10 minuti togliamo la carta e proseguiamo per altri 10 minuti…fino ad avere una crosticina esterna golosaNon ci resta che sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Millefoglie di pane carasu
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Millefoglie di pane carasu

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Pane carasau
  • 2
    Zucchine
  • 250 g
    Pomodorini
  • 150 g
    Scamorza affumicata
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Origano

Presentazione

Millefoglie di pane carasu èuno sformatino davvero buono e delicato…la farcitura è fatta con zucchine, pomodorini e scamorza (ho preferito la scamorza dolce) ma volendo possiamo preferire tutte le verdure di stagione purchè di cottura veloce. E' inoltre perfetto come secondo piatto vegetariano o come antipasto

Preparazione

Step 1

Per la ricetta necessitano 3 fogli di pane carasau o quanto basta per una tortiera media. Un’oretta prima della composizione laviamo le zucchine e i pomodorini, tagliamoli entrambi a rondelle sottili e lasciamoli macerare in due ciotole diverse con sale, pepe, origano e un filo di olio.

Step 2

Prendiamo quindi una pirofila, foderiamola con della carta da forno bagnata , strizzata e leggermente unta.

Step 3

Facciamo quindi uno strato di pane carasau, spruzziamoci sopra poche gocce di acqua fredda, disponiamo ora uno strato di zucchine, poi uno di pomodorini e uno di scamorza, copriamo con dell’altro pane carasau e facciamo un altro strato allo stesso modo.

Step 4

Io ho fatto tre strati…penso che sia lo spessore perfetto. Terminiamo con la sola copertura di zucchine, pomodorini e scamorza.

Step 5

Irroriamo con un filo di olio. Copriamo ora la teglia con un foglio di carta di alluminio e inforniamo a 200 gradi a forno preriscaldato. Dopo circa 10 minuti togliamo la carta e proseguiamo per altri 10 minuti…fino ad avere una crosticina esterna golosa

Step 6

Non ci resta che sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

177 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Pirofila
  • Teglia

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