Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Nutrizione
177
chilocalorie
perpersone
Millefoglie di pane carasu èuno sformatino davvero buono e delicato…la farcitura è fatta con zucchine, pomodorini e scamorza (ho preferito la scamorza dolce) ma volendo possiamo preferire tutte le verdure di stagione purchè di cottura veloce. E' inoltre perfetto come secondo piatto vegetariano o come antipasto
Per la ricetta necessitano 3 fogli di pane carasau o quanto basta per una tortiera media. Un’oretta prima della composizione laviamo le zucchine e i pomodorini, tagliamoli entrambi a rondelle sottili e lasciamoli macerare in due ciotole diverse con sale, pepe, origano e un filo di olio.
Prendiamo quindi una pirofila, foderiamola con della carta da forno bagnata , strizzata e leggermente unta.
Facciamo quindi uno strato di pane carasau, spruzziamoci sopra poche gocce di acqua fredda, disponiamo ora uno strato di zucchine, poi uno di pomodorini e uno di scamorza, copriamo con dell’altro pane carasau e facciamo un altro strato allo stesso modo.
Io ho fatto tre strati…penso che sia lo spessore perfetto. Terminiamo con la sola copertura di zucchine, pomodorini e scamorza.
Irroriamo con un filo di olio. Copriamo ora la teglia con un foglio di carta di alluminio e inforniamo a 200 gradi a forno preriscaldato. Dopo circa 10 minuti togliamo la carta e proseguiamo per altri 10 minuti…fino ad avere una crosticina esterna golosa
Non ci resta che sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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