Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Millefoglie di pane carasu èuno sformatino davvero buono e delicato…la farcitura è fatta con zucchine, pomodorini e scamorza (ho preferito la scamorza dolce) ma volendo possiamo preferire tutte le verdure di stagione purchè di cottura veloce. E' inoltre perfetto come secondo piatto vegetariano o come antipasto
Per la ricetta necessitano 3 fogli di pane carasau o quanto basta per una tortiera media. Un’oretta prima della composizione laviamo le zucchine e i pomodorini, tagliamoli entrambi a rondelle sottili e lasciamoli macerare in due ciotole diverse con sale, pepe, origano e un filo di olio.
Prendiamo quindi una pirofila, foderiamola con della carta da forno bagnata , strizzata e leggermente unta.
Facciamo quindi uno strato di pane carasau, spruzziamoci sopra poche gocce di acqua fredda, disponiamo ora uno strato di zucchine, poi uno di pomodorini e uno di scamorza, copriamo con dell’altro pane carasau e facciamo un altro strato allo stesso modo.
Io ho fatto tre strati…penso che sia lo spessore perfetto. Terminiamo con la sola copertura di zucchine, pomodorini e scamorza.
Irroriamo con un filo di olio. Copriamo ora la teglia con un foglio di carta di alluminio e inforniamo a 200 gradi a forno preriscaldato. Dopo circa 10 minuti togliamo la carta e proseguiamo per altri 10 minuti…fino ad avere una crosticina esterna golosa
Non ci resta che sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta