Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Nutrizione
200
chilocalorie
perpersone
Le patate viola sono un tipo particolare di patate che hanno la caratteristica di avere appunto la polpa viola. Oltre a dare un tocco di colore particolare alle ricette, hanno anche delle ottime proprietà. Contengono antiossidanti, molti sali minerali e vitamine. Si prestano a diversi usi in cucina. In quest caso prepareremo un purè freddo.
Per prima cosa ho preso le patate e le ho fatte lessare in microonde alla massima potenza per 6 minuti.
Dopodiché le ho lasciate intiepidire e le ho pelate e schiacciate.
Ho aggiunto sale e noce moscata e poi ho aggiunto il latte fino a ottenere la densità desiderata. Quindi l’ho lasciato raffreddare.
Poi ho preparato delle cialde di farina croccante frullando acqua olio e farina e facendo formare delle cialde versando un po’ di composto in un padellino finché smette di evaporare l’acqua e facendo poi scolare l’olio in eccesso.
Per servire ho messo sul piatto la cialda, il purè di patate viola e per fare un piatto completamente freddo ho adagiato delle mozzarelline.
Per commentare una ricetta devi accedere.