Per prima cosa ho preso le patate e le ho fatte lessare in microonde alla massima potenza per 6 minuti.Dopodiché le ho lasciate intiepidire e le ho pelate e schiacciate.Ho aggiunto sale e noce moscata e poi ho aggiunto il latte fino a ottenere la densità desiderata. Quindi l’ho lasciato raffreddare.Poi ho preparato delle cialde di farina croccante frullando acqua olio e farina e facendo formare delle cialde versando un po’ di composto in un padellino finché smette di evaporare l’acqua e facendo poi scolare l’olio in eccesso.Per servire ho messo sul piatto la cialda, il purè di patate viola e per fare un piatto completamente freddo ho adagiato delle mozzarelline.
Mozzarelline su purè di patate viola e cialda

Mozzarelline su purè di patate viola e cialda

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

200

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Patate viola
  • 30 g
    Burro
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Noce moscata in polvere
  • Quanto basta
    Latte
  • 175 g
    Acqua
  • 30 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 20 g
    Farina
  • 250 g
    Ciliegine di mozzarella

Preparazione

Presentazione

Le patate viola sono un tipo particolare di patate che hanno la caratteristica di avere appunto la polpa viola. Oltre a dare un tocco di colore particolare alle ricette, hanno anche delle ottime proprietà. Contengono antiossidanti, molti sali minerali e vitamine. Si prestano a diversi usi in cucina. In quest caso prepareremo un purè freddo.

Step 1

Per prima cosa ho preso le patate e le ho fatte lessare in microonde alla massima potenza per 6 minuti.

Step 2

Dopodiché le ho lasciate intiepidire e le ho pelate e schiacciate.

Step 3

Ho aggiunto sale e noce moscata e poi ho aggiunto il latte fino a ottenere la densità desiderata. Quindi l’ho lasciato raffreddare.

Step 4

Poi ho preparato delle cialde di farina croccante frullando acqua olio e farina e facendo formare delle cialde versando un po’ di composto in un padellino finché smette di evaporare l’acqua e facendo poi scolare l’olio in eccesso.

Step 5

Per servire ho messo sul piatto la cialda, il purè di patate viola e per fare un piatto completamente freddo ho adagiato delle mozzarelline.

Utensili

  • Schiacciapatate
  • Frullatore ad immersione

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
200
kcal
Colesterolo
32
mg
 
 

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