Preparate le verdure: sgranate le fave, lessatele in acqua bollente salata per un paio di minuti e scolatele; mondate gli asparagi con un pelaverdure, lessateli in acqua salata per circa 8 minuti, poi tagliateli a rondelle; lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero. Scaldate due cucchiai di olio evo in una padella, fatevi saltare le zucchine per 5 minuti e salate, poi aggiungete le fave e le rondelle di asparagi e proseguite la cottura ancora per pochi minuti, giusto il tempo di fare amalgamare i sapori. Quando le verdure saranno cotte, ma ancora croccanti, spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe e tenete da parte.Preparate l'omelette: sbattete le uova in una bowl con sale e pepe e mescolando pochissimo aggiungetevi il prezzemolo tritato finemente e il parmigiano grattugiato. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente su fuoco medio fino a farlo colorire un pochino, versatevi il composto di uova e fate in modo di distribuire bene sui bordi tutta la parte ancora liquida (se vedete che rimane ancora troppo liquido in superficie, sollevate i lembi esterni e fate scivolare l'uovo sul fondo). Quando i bordi iniziano ad essere dorati e la superficie leggermente morbida spegnete il fuoco e aggiungete le verdure su una metà, richiudete l’omelette su se stessa, fino a coprire il ripieno. La vostra omelette è pronta! Lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla.
Omelette con verdurine di stagione

Omelette con verdurine di stagione

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

178

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Uova
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 15 g
    Burro
  • 1
    Zucchine
  • 12
    Asparagi
  • 80 g
    Fave
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Comincio ad assaporare l'aria di primavera... si accende la mia voglia di preparare ricette colorate, fresche e veloci... Scendo al mercato e sulla bancarella del mio fruttivendolo un tripudio di vitamine... Ritorno a casa felice con una busta piena di tesori... Et voilà la mia omelette! ...farcita con verdissime verdurine di stagione e ripiegata "alla francese", a mezzaluna. Un po’ come la nostra frittata... ma con un cuore cremoso e morbido... il vero segreto dell’omelette perfetta! Ideale per un pranzo semplice ma gustoso!

Step 1

Preparate le verdure: sgranate le fave, lessatele in acqua bollente salata per un paio di minuti e scolatele; mondate gli asparagi con un pelaverdure, lessateli in acqua salata per circa 8 minuti, poi tagliateli a rondelle; lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.

Step 2

Scaldate due cucchiai di olio evo in una padella, fatevi saltare le zucchine per 5 minuti e salate, poi aggiungete le fave e le rondelle di asparagi e proseguite la cottura ancora per pochi minuti, giusto il tempo di fare amalgamare i sapori. Quando le verdure saranno cotte, ma ancora croccanti, spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Step 3

Preparate l'omelette: sbattete le uova in una bowl con sale e pepe e mescolando pochissimo aggiungetevi il prezzemolo tritato finemente e il parmigiano grattugiato.

Step 4

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente su fuoco medio fino a farlo colorire un pochino, versatevi il composto di uova e fate in modo di distribuire bene sui bordi tutta la parte ancora liquida (se vedete che rimane ancora troppo liquido in superficie, sollevate i lembi esterni e fate scivolare l'uovo sul fondo).

Step 5

Quando i bordi iniziano ad essere dorati e la superficie leggermente morbida spegnete il fuoco e aggiungete le verdure su una metà, richiudete l’omelette su se stessa, fino a coprire il ripieno.

Step 6

La vostra omelette è pronta! Lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
178
kcal
Colesterolo
232
mg
 
 

Commenti

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