Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Non è facile fotografare un pesce, in modo particolare se non è ben tagliato in tranci, ma vista la bontà del piatto, per questa volta facciamo un sacrificio e accettiamo la foto! siete d’accordo? Io direi di si, anche perché l ’orata al forno con zucchine e patate sono sicura che piacerà a molti di voi!
Laviamo bene le patate e affettiamole sottilmente aiutandoci con una mandolina. Laviamo e spuntiamo le zucchine e affettiamo anch’esse. Puliamo lo scalogno e teniamo da parte.
Ungiamo di olio una pirofila e facciamo una prima base di patate, condiamo con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Realizziamo il secondo strato con le zucchine e condiamo nello stesso modo. Andiamo avanti così, alternando patate e zucchine, fino a quando avremo disponibilità in pirofila (consiglio per ogni pesce un massimo di 4 strati). Inforniamo in forno già caldo modalità ventilata a 180 gradi per una decina di minuti.
Nel frattempo laviamo il pesce sotto l’acqua corrente e non appena trascorso il tempo stabilito per la cottura delle verdure, lo condiamo con sale pepe e aglio sminuzzato. Poggiamo il pesce sulle verdure.
Aggiungiamo anche lo scalogno tagliato a fette e i pomodorini. Ancora un filo di olio sale e pepe e poi in forno fino a terminare la cottura del pesce. Ci vorranno circa 15 minuti ma per non sbagliare controllate la cottura dall’occhio che deve risultare bianco e lucido.
Calorie
32% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
163% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta