Per prima cosa preparare il pesto di pistacchi: in un mixer tritare pistacchi e basilico e aggiungere a filo l'olio e poi l'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per questo tipo di preparazione ho preferito dare al pesto una consistenza piuttosto fluida in modo che potesse insaporire meglio i nostri pancakes.Preparare quindi i pancakes: dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. In una ciotola a parte sbattere i tuorli con il latticello e i 10 ml di olio. Aggiungere quindi la farina, il formaggio grattugiato, il timo fresco e mescolare energicamente. Aggiungere la zucchina tagliata alla julienne, salare e pepare. Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e versarvi un mestolo di composto. Cuocere per pochi minuti fino a doratura e poi girare il pancake per la cottura dell'altro lato. Continuare così fino ad esaurimento del composto.Non ci resta che impiattare i nostri pancakes uno sopra l'altro avendo cura di versare un po' di pesto di pistacchi tra uno strato e l'altro. Terminare l'ultimo strato con la granella di pistacchi, dei rametti di timo fresco e una spolverata di pepe macinato al momento.
Pancakes alle zucchine, timo e pesto di pistacchio

Pancakes alle zucchine, timo e pesto di pistacchio

Senza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

285

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Zucchine
  • 2
    Uova
  • 180 g
    Farina
  • 200 g
    Latticello
  • 20 g
    Grana grattugiato
  • 10 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 30 g
    Pistacchi
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 1 bicchiere
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Granella di pistacchio
  • 1 rametto
    Timo

Preparazione

Presentazione

Un piatto molto estivo e molto profumato, merito soprattutto del timo fresco e del delicatissimo pesto di pistacchio! I pancakes salati alle zucchine conquisteranno tutti, grandi e piccini!

Step 1

Per prima cosa preparare il pesto di pistacchi: in un mixer tritare pistacchi e basilico e aggiungere a filo l'olio e poi l'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per questo tipo di preparazione ho preferito dare al pesto una consistenza piuttosto fluida in modo che potesse insaporire meglio i nostri pancakes.

Step 2

Preparare quindi i pancakes: dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. In una ciotola a parte sbattere i tuorli con il latticello e i 10 ml di olio. Aggiungere quindi la farina, il formaggio grattugiato, il timo fresco e mescolare energicamente. Aggiungere la zucchina tagliata alla julienne, salare e pepare. Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Step 3

Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e versarvi un mestolo di composto. Cuocere per pochi minuti fino a doratura e poi girare il pancake per la cottura dell'altro lato. Continuare così fino ad esaurimento del composto.

Step 4

Non ci resta che impiattare i nostri pancakes uno sopra l'altro avendo cura di versare un po' di pesto di pistacchi tra uno strato e l'altro. Terminare l'ultimo strato con la granella di pistacchi, dei rametti di timo fresco e una spolverata di pepe macinato al momento.

Note

Ho preferito non aggiungere lievito in quanto secondo me il segreto sta nel montare molto bene gli albumi.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mixer
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
285
kcal
Colesterolo
87
mg
 
 

Commenti

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