Per prima cosa preparare il pesto di pistacchi: in un mixer tritare pistacchi e basilico e aggiungere a filo l'olio e poi l'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per questo tipo di preparazione ho preferito dare al pesto una consistenza piuttosto fluida in modo che potesse insaporire meglio i nostri pancakes.Preparare quindi i pancakes: dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. In una ciotola a parte sbattere i tuorli con il latticello e i 10 ml di olio. Aggiungere quindi la farina, il formaggio grattugiato, il timo fresco e mescolare energicamente. Aggiungere la zucchina tagliata alla julienne, salare e pepare. Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e versarvi un mestolo di composto. Cuocere per pochi minuti fino a doratura e poi girare il pancake per la cottura dell'altro lato. Continuare così fino ad esaurimento del composto.Non ci resta che impiattare i nostri pancakes uno sopra l'altro avendo cura di versare un po' di pesto di pistacchi tra uno strato e l'altro. Terminare l'ultimo strato con la granella di pistacchi, dei rametti di timo fresco e una spolverata di pepe macinato al momento.
Pancakes alle zucchine, timo e pesto di pistacchio
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pancakes alle zucchine, timo e pesto di pistacchio

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Zucchine
  • 2
    Uova
  • 180 g
    Farina
  • 200 g
    Latticello
  • 20 g
    Grana grattugiato
  • 10 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 30 g
    Pistacchi
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 1 bicchiere
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • q.b.
    Granella di pistacchio
  • 1 rametto
    Timo

Presentazione

Un piatto molto estivo e molto profumato, merito soprattutto del timo fresco e del delicatissimo pesto di pistacchio! I pancakes salati alle zucchine conquisteranno tutti, grandi e piccini!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa preparare il pesto di pistacchi: in un mixer tritare pistacchi e basilico e aggiungere a filo l'olio e poi l'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per questo tipo di preparazione ho preferito dare al pesto una consistenza piuttosto fluida in modo che potesse insaporire meglio i nostri pancakes.

Step 2

Preparare quindi i pancakes: dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. In una ciotola a parte sbattere i tuorli con il latticello e i 10 ml di olio. Aggiungere quindi la farina, il formaggio grattugiato, il timo fresco e mescolare energicamente. Aggiungere la zucchina tagliata alla julienne, salare e pepare. Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Step 3

Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e versarvi un mestolo di composto. Cuocere per pochi minuti fino a doratura e poi girare il pancake per la cottura dell'altro lato. Continuare così fino ad esaurimento del composto.

Step 4

Non ci resta che impiattare i nostri pancakes uno sopra l'altro avendo cura di versare un po' di pesto di pistacchi tra uno strato e l'altro. Terminare l'ultimo strato con la granella di pistacchi, dei rametti di timo fresco e una spolverata di pepe macinato al momento.

Note

Ho preferito non aggiungere lievito in quanto secondo me il segreto sta nel montare molto bene gli albumi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

285 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mixer
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Padella

Commenti

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