INIZIAMO LA RICETTA PARMIGIANA DI ZUCCHINE TAGLIANDO LE ESTREMITÀ DELLE ZUCCHINE. LE LAVIAMO E CON L'AIUTO DI UNA MANDOLINA LE TAGLIAMO A FETTE.METTIAMO SUL FUOCO UNA PIASTRA E QUANDO SARÀ BEN CALDA , VI ANDREMO AD CUOCERE LE ZUCCHINE DA TUTTE E DUE I LATI. NON TROPPO PERÒ PERCHE SI ASCIUGANO FACILMENTE.  UNA VOLTA FINITO LE LASCIAMO RAFFREDDARE BEN STESE.IN UN PENTOLINO METTIAMO L'OLIO E L'AGLIO A SOFFRIGGERE. APPENA L'AGLIO SARA LEGGERMENTE DORATO AGGIUNGIAMO I PELATI, UN POCHINO DI ACQUA, AGGIUSTIAMO DI SALE ED AGGIUNGIAMO LE FOGLIE DI BASILICO. LASCIAMO CUOCERE E STRINGERE. NON DEVE RISULTARE LIQUIDO, MA UNA SALSA CORPOSA.IN UNA TERRINA DA FORNO, METTIAMO SUL FONDO UN PO' DI SALSA, LE ZUCCHINE UNA ACCANTO ALL'ALTRA ,ALTRA SALSA DA COPRIRE BENE E COSPARGIAMO CON PARMIGIANO GRATTUGIATO.  E COSI VIA A FINIRE GLI INGREDIENTI. TERMINANDO CON SUGO E PARMIGIANO. METTIAMO IN FORNO GIÀ CALDO PER 15/20 MINUTI A 180°. SERVIRE CALDO. BUONA ANCHE IL GIORNO DOPO RIPASSATA IN FORNO PER 5/10 MINUTI.
Parmigiana di zucchine
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Parmigiana di zucchine

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Zucchine
  • 1 tazza
    Pomodori pelati
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 5 foglia
    Basilico
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Parmigiano reggiano grattugiato

Presentazione

OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE. SOLITAMENTE SI FA CON LE MELANZANE, E NON LA BATTE NESSUNA, MA ANCHE QUELLA DI ZUCCHINE SI DIFENDE BENE!!!! OVVIAMENTE CUCINATA IN MANIERA LEGGERA, CON LE ZUCCHINE GRIGLIATE. MA SE VOLETE LE POTETE FRIGGERE, OPPURE IMPANARE E POI FRIGGERE. DECISAMENTE PIÙ CALORICHE MA SUPER BUONE.

Preparazione

Step 1

INIZIAMO LA RICETTA PARMIGIANA DI ZUCCHINE TAGLIANDO LE ESTREMITÀ DELLE ZUCCHINE. LE LAVIAMO E CON L'AIUTO DI UNA MANDOLINA LE TAGLIAMO A FETTE.

Step 2

METTIAMO SUL FUOCO UNA PIASTRA E QUANDO SARÀ BEN CALDA , VI ANDREMO AD CUOCERE LE ZUCCHINE DA TUTTE E DUE I LATI. NON TROPPO PERÒ PERCHE SI ASCIUGANO FACILMENTE.  UNA VOLTA FINITO LE LASCIAMO RAFFREDDARE BEN STESE.

Step 3

IN UN PENTOLINO METTIAMO L'OLIO E L'AGLIO A SOFFRIGGERE. APPENA L'AGLIO SARA LEGGERMENTE DORATO AGGIUNGIAMO I PELATI, UN POCHINO DI ACQUA, AGGIUSTIAMO DI SALE ED AGGIUNGIAMO LE FOGLIE DI BASILICO. LASCIAMO CUOCERE E STRINGERE. NON DEVE RISULTARE LIQUIDO, MA UNA SALSA CORPOSA.

Step 4

IN UNA TERRINA DA FORNO, METTIAMO SUL FONDO UN PO' DI SALSA, LE ZUCCHINE UNA ACCANTO ALL'ALTRA ,ALTRA SALSA DA COPRIRE BENE E COSPARGIAMO CON PARMIGIANO GRATTUGIATO.  E COSI VIA A FINIRE GLI INGREDIENTI. TERMINANDO CON SUGO E PARMIGIANO. METTIAMO IN FORNO GIÀ CALDO PER 15/20 MINUTI A 180°. SERVIRE CALDO. BUONA ANCHE IL GIORNO DOPO RIPASSATA IN FORNO PER 5/10 MINUTI.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

40 kcal

Calorie

2% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pirofila
  • Coltello a lama liscia
  • Mandolina

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