Pulire gli spinaci, lavarli e tuffarli in una pentola con poca acqua salata, quindi far cuocere 5 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, scolarli e trasferirli in una ciotola. Unire la ricotta, l'Edamer tagliato a cubetti, la noce moscata, il pepe e regolare di sale, se necessario.Aprire le fette di tacchino da un lato, formando una sorta di tasca e farcirla con il ripieno. Chiuderla con gli spiedini e adagiarla sulla griglia del forno.Accendere il forno in modalità ventilata a 200°, posizionare la griglia al centro e al di sotto adagiare la leccarda rivestita con carta da forno. Preparare il condimento mescolando in una ciotola l'olio, il timo, il succo del limone e la sua buccia grattugiata. Spennellare la superficie dei petti di tacchino con l'emulsione, aggiungere i semi di sesamo e fare cuocere per 15-20 minuti.
Petti di tacchino ripieni di spinaci e ricotta

Petti di tacchino ripieni di spinaci e ricotta

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

236

chilocalorie

perpersone

  • 4 fetta
    Petto di tacchino
  • 250 g
    Spinaci
  • 100 g
    Ricotta
  • 100 g
    Edamer
  • 1 pizzico
    Noce moscata
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Semi di sesamo
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1
    Limone
  • 1 cucchiaino
    Timo

Preparazione

Presentazione

I petti di tacchino ripieni di spinaci e ricotta sono un secondo piatto molto leggero, originale e sfizioso, ideale per cucinare la carne bianca in modo alternativo.

Step 1

Pulire gli spinaci, lavarli e tuffarli in una pentola con poca acqua salata, quindi far cuocere 5 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, scolarli e trasferirli in una ciotola. Unire la ricotta, l'Edamer tagliato a cubetti, la noce moscata, il pepe e regolare di sale, se necessario.

Step 2

Aprire le fette di tacchino da un lato, formando una sorta di tasca e farcirla con il ripieno. Chiuderla con gli spiedini e adagiarla sulla griglia del forno.

Step 3

Accendere il forno in modalità ventilata a 200°, posizionare la griglia al centro e al di sotto adagiare la leccarda rivestita con carta da forno.

Step 4

Preparare il condimento mescolando in una ciotola l'olio, il timo, il succo del limone e la sua buccia grattugiata. Spennellare la superficie dei petti di tacchino con l'emulsione, aggiungere i semi di sesamo e fare cuocere per 15-20 minuti.

Note

Potete preparare la farcia il giorno prima e tenerla in frigorifero. Inoltre, per facilitare la chiusura della carne, vi consiglio di immergere gli spiedini in una ciotola riempita d'acqua.

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Carta da forno
  • Griglia
  • Leccarda
  • Ciotola
  • Pentola
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
236
kcal
Colesterolo
72
mg
 
 

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