Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
I petti di tacchino ripieni di spinaci e ricotta sono un secondo piatto molto leggero, originale e sfizioso, ideale per cucinare la carne bianca in modo alternativo.
Pulire gli spinaci, lavarli e tuffarli in una pentola con poca acqua salata, quindi far cuocere 5 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, scolarli e trasferirli in una ciotola. Unire la ricotta, l'Edamer tagliato a cubetti, la noce moscata, il pepe e regolare di sale, se necessario.
Aprire le fette di tacchino da un lato, formando una sorta di tasca e farcirla con il ripieno. Chiuderla con gli spiedini e adagiarla sulla griglia del forno.
Accendere il forno in modalità ventilata a 200°, posizionare la griglia al centro e al di sotto adagiare la leccarda rivestita con carta da forno.
Preparare il condimento mescolando in una ciotola l'olio, il timo, il succo del limone e la sua buccia grattugiata. Spennellare la superficie dei petti di tacchino con l'emulsione, aggiungere i semi di sesamo e fare cuocere per 15-20 minuti.
Potete preparare la farcia il giorno prima e tenerla in frigorifero. Inoltre, per facilitare la chiusura della carne, vi consiglio di immergere gli spiedini in una ciotola riempita d'acqua.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
35% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta