Pulire gli spinaci, lavarli e tuffarli in una pentola con poca acqua salata, quindi far cuocere 5 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, scolarli e trasferirli in una ciotola. Unire la ricotta, l'Edamer tagliato a cubetti, la noce moscata, il pepe e regolare di sale, se necessario.Aprire le fette di tacchino da un lato, formando una sorta di tasca e farcirla con il ripieno. Chiuderla con gli spiedini e adagiarla sulla griglia del forno.Accendere il forno in modalità ventilata a 200°, posizionare la griglia al centro e al di sotto adagiare la leccarda rivestita con carta da forno. Preparare il condimento mescolando in una ciotola l'olio, il timo, il succo del limone e la sua buccia grattugiata. Spennellare la superficie dei petti di tacchino con l'emulsione, aggiungere i semi di sesamo e fare cuocere per 15-20 minuti.
Petti di tacchino ripieni di spinaci e ricotta
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Petti di tacchino ripieni di spinaci e ricotta

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 fetta
    Petto di tacchino
  • 250 g
    Spinaci
  • 100 g
    Ricotta
  • 100 g
    Edamer
  • 1 pizzico
    Noce moscata
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Semi di sesamo
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1
    Limone
  • 1 cucchiaino
    Timo

Presentazione

I petti di tacchino ripieni di spinaci e ricotta sono un secondo piatto molto leggero, originale e sfizioso, ideale per cucinare la carne bianca in modo alternativo.

Preparazione

Step 1

Pulire gli spinaci, lavarli e tuffarli in una pentola con poca acqua salata, quindi far cuocere 5 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, scolarli e trasferirli in una ciotola. Unire la ricotta, l'Edamer tagliato a cubetti, la noce moscata, il pepe e regolare di sale, se necessario.

Step 2

Aprire le fette di tacchino da un lato, formando una sorta di tasca e farcirla con il ripieno. Chiuderla con gli spiedini e adagiarla sulla griglia del forno.

Step 3

Accendere il forno in modalità ventilata a 200°, posizionare la griglia al centro e al di sotto adagiare la leccarda rivestita con carta da forno.

Step 4

Preparare il condimento mescolando in una ciotola l'olio, il timo, il succo del limone e la sua buccia grattugiata. Spennellare la superficie dei petti di tacchino con l'emulsione, aggiungere i semi di sesamo e fare cuocere per 15-20 minuti.

Note

Potete preparare la farcia il giorno prima e tenerla in frigorifero. Inoltre, per facilitare la chiusura della carne, vi consiglio di immergere gli spiedini in una ciotola riempita d'acqua.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

236 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
6 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Carta da forno
  • Griglia
  • Leccarda
  • Ciotola
  • Pentola
  • Piatto da portata

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