Innanzitutto mettiamo il pane in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti.Trasferiamo la carne macinata in una ciotola, aggiustiamola di sale, curry, origano, aggiungiamo un uovo,la buccia grattugiata di un limone, il pane ammollato e sbriciolato e impastiamo il tutto amalgamando bene gli ingredienti tra loro.Prendiamo una teglia tonda di medie dimensioni, 18 cm circa, foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta, rovesciamoci la carne e distribuiamola bene compattandola e livellandola per tutta la teglia.Laviamo ora una decina di pomodorini ciliegina, tagliamoli a metà e posizioniamoli sopra la carne con la parte tagliata verso il basso.A questo punto non resta che infornare il nostro sformato e farlo cuocere a 180 gradi per circa una mezz’oretta. A cottura ultimata tiriamo fuori la teglia, distribuiamo la mozzarella in superficie e rimettiamo in forno altri 10 minuti per completare la cottura.
Pizza di carne ai pomodorini e mozzarella
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Pizza di carne ai pomodorini e mozzarella

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Macinato
  • 1
    Uova
  • 200 g
    Pane casereccio
  • 1
    Limone
  • 100 g
    Mozzarella
  • q.b.
    Sale
  • 1 cucchiaino
    Curry
  • q.b.
    Origano

Presentazione

La pizza di carne ai pomodorini e mozzarella è un secondo piatto davvero e lo dico convinta sfizioso. Nato un pò per caso con questa ricetta ho reso la banale cena del sabato sera in una cena gustosa e soddisfacente. In origine avevo in mente di fare le classiche polpette, che prepari prima e le riscaldi al momento. Poi per puro caso mi sono imbattuta in una ricetta simile e allora ho subito cambiato idea. Va bene lo ammetto…questa volta non si tratta di un piatto proprio light, però dai, se associamo un contorno leggero e non eccediamo con il pane…il giusto equilibrio è comunque ottenuto. La pizza di carne ai pomodorini e mozzarella non solo è un’idea originale, ma sembra quasi di mangiare un hamburger gigante pertanto se avete in casa bambini che non amano mangiare la carne, in questo modo li conquisterete di certo.

Preparazione

Step 1

Innanzitutto mettiamo il pane in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti.

Step 2

Trasferiamo la carne macinata in una ciotola, aggiustiamola di sale, curry, origano, aggiungiamo un uovo,la buccia grattugiata di un limone, il pane ammollato e sbriciolato e impastiamo il tutto amalgamando bene gli ingredienti tra loro.

Step 3

Prendiamo una teglia tonda di medie dimensioni, 18 cm circa, foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta, rovesciamoci la carne e distribuiamola bene compattandola e livellandola per tutta la teglia.

Step 4

Laviamo ora una decina di pomodorini ciliegina, tagliamoli a metà e posizioniamoli sopra la carne con la parte tagliata verso il basso.

Step 5

A questo punto non resta che infornare il nostro sformato e farlo cuocere a 180 gradi per circa una mezz’oretta. A cottura ultimata tiriamo fuori la teglia, distribuiamo la mozzarella in superficie e rimettiamo in forno altri 10 minuti per completare la cottura.

Note

La carne macinata a me piace mista, pollo, manzo, vitella...ma lascio a voi la scelta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

684 kcal

Calorie

34% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
30 g

Proteine

54% del fabbisogno giornaliero
47 g

Grassi

47% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Affetta pane
  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Teglia

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