Se usate il petto di pollo, privatelo degli eventuali pezzetti di grasso, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Se usate il macinato, ovviamente potete saltare questo passaggio. In una terrina unite il pollo tritato, il pane raffermo bagnato e strizzato bene, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preparate la pastella mescolando l’uovo sbattuto con la farina e il latte. Prelevate un po’ di pollo per volta e date la forma che volete alle polpettine, poi intingetele prima nella pastella, aiutandovi con una forchetta, e poi nel pangrattato mescolato alla farina di mais. Friggete i nuggets in olio ben caldo finché non diventano belli dorati.
Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

Senza Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

284

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Petto di pollo
  • 30 g
    Pane raffermo
  • 1 cucchiaino
    Senape
  • 1
    Uova
  • 50 g
    Farina
  • 35 g
    Latte
  • 2 cucchiaio
    Pangrattato
  • 2 cucchiaio
    Farina di mais
  • pizzico
    Sale

Preparazione

Presentazione

Perfetti quando prende la voglia di junk food, ma sempre un po’ meno junk di quello che si trova nei famigerati fast food, perché se li fai a casa, i nuggets di pollo, non dico il controllo totale, ma almeno una vaga idea di quello che ci metti dentro ce l’hai.

Step 1

Se usate il petto di pollo, privatelo degli eventuali pezzetti di grasso, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Se usate il macinato, ovviamente potete saltare questo passaggio.

Step 2

In una terrina unite il pollo tritato, il pane raffermo bagnato e strizzato bene, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 3

Preparate la pastella mescolando l’uovo sbattuto con la farina e il latte.

Step 4

Prelevate un po’ di pollo per volta e date la forma che volete alle polpettine, poi intingetele prima nella pastella, aiutandovi con una forchetta, e poi nel pangrattato mescolato alla farina di mais.

Step 5

Friggete i nuggets in olio ben caldo finché non diventano belli dorati.

Note

Se volete rendere questo secondo piatto meno peccaminoso e un po’ più sano per i vostri pargoli, potete serenamente cuocere i nuggets in forno con un filo d’olio extravergine.

Utensili

  • Mixer
  • Terrina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
284
kcal
Colesterolo
118
mg
 
 

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