Se intendete utilizzare spiedini di legno, metterli in acqua in ammollo mentre approntate la ricetta. Avrete bisogno di quattro spiedini grandi oppure otto spiedini regolari.Tagliate i petti di pollo in pezzi da 3 o 4,5 cm. Metteteli in una ciotola e cospargerteli col sale. Aggiungete lo yogurt greco, l'aglio tritato, l'origano, il pepe, il succo di limone e l'olio d'oliva (1). Quindi mescolate per combinare (2). Marinate da trenta minuti a un'ora.Mentre il pollo si sta marinando, elaborate lo tzatziki. In una ciotola media mescolate lo yogurt greco, l'aglio tritato, il sale, il pepe e il succo di limone. Grattugiate il cetriolo con la foratura larga di una grattugia. Mettete in un colino e premete con le mani per eliminare l'umidità in eccesso. Aggiungete il cetriolo grattugiato alla miscela di yogurt.Predisponete la griglia. Mentre la griglia si scalda, predisponete gli spiedini. Infilate i pezzi di pollo sugli spiedini con una fettina di limone ripiegata tra ogni pezzo di pollo.Quando la griglia è pronta bagnatela con un filo d'olio. Usate un tovagliolo di carta piegato più volte e immerso in olio d'oliva, tenendolo con le molle. Spennellate ancora un po' d'olio lungo gli spiedini di pollo. Poneteli sulla griglia e copritela (1). Lasciateli rosolare da un lato (circa 2 o 3 minuti), poi girateli verso l'altro lato, coprite e cuocete 2 o 3 minuti, fino a quando non sono rosolati e cotti appena (2). Toglieteli dalla griglia e serviteli con lo tzatziki.
Spiedini di pollo con salsa tzatziki
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Spiedini di pollo con salsa tzatziki

Preparazione

30

minuti

Cottura

7

minuti

Tempo totale

37

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Petto di pollo
  • 250 g
    Yogurt greco
  • 200 g
    Cetrioli
  • 3 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 cucchiaio
    Origano
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 300 g
    Limone
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Presentazione

Amo il pollo, sopratutto alla griglia. Ma quando sono alle prese con il petto di pollo allora la faccenda si complica. Facilmente si rischia di farlo asciutto e stracotto, in particolare sulla griglia. Come aggirare il problema? Con questi spiedini di petto di pollo d'ispirazione greca, marinati con aglio, limone, yogurt e origano.

Preparazione

Step 1

Se intendete utilizzare spiedini di legno, metterli in acqua in ammollo mentre approntate la ricetta. Avrete bisogno di quattro spiedini grandi oppure otto spiedini regolari.

Step 2

Tagliate i petti di pollo in pezzi da 3 o 4,5 cm. Metteteli in una ciotola e cospargerteli col sale. Aggiungete lo yogurt greco, l'aglio tritato, l'origano, il pepe, il succo di limone e l'olio d'oliva (1). Quindi mescolate per combinare (2). Marinate da trenta minuti a un'ora.

Step 3

Mentre il pollo si sta marinando, elaborate lo tzatziki. In una ciotola media mescolate lo yogurt greco, l'aglio tritato, il sale, il pepe e il succo di limone. Grattugiate il cetriolo con la foratura larga di una grattugia. Mettete in un colino e premete con le mani per eliminare l'umidità in eccesso. Aggiungete il cetriolo grattugiato alla miscela di yogurt.

Step 4

Predisponete la griglia. Mentre la griglia si scalda, predisponete gli spiedini. Infilate i pezzi di pollo sugli spiedini con una fettina di limone ripiegata tra ogni pezzo di pollo.

Step 5

Quando la griglia è pronta bagnatela con un filo d'olio. Usate un tovagliolo di carta piegato più volte e immerso in olio d'oliva, tenendolo con le molle. Spennellate ancora un po' d'olio lungo gli spiedini di pollo. Poneteli sulla griglia e copritela (1). Lasciateli rosolare da un lato (circa 2 o 3 minuti), poi girateli verso l'altro lato, coprite e cuocete 2 o 3 minuti, fino a quando non sono rosolati e cotti appena (2). Toglieteli dalla griglia e serviteli con lo tzatziki.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

161 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Griglia
  • Ciotola
  • Colino
  • Grattugia
  • Spiedino

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