Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Nutrizione
225
chilocalorie
perpersone
Le polpette delicate di pollo al sugo le ho preparate per Leo, ma come quasi tutti i miei piatti costituiscono una cena perfetta per tutta la famiglia. Pochi ingredienti semplici per un secondo piatto super saporito. Inoltre sono facili e veloci da realizzare. Insomma con le polpette non si sbaglia mai, sono un piatto intramontabile!
Trita il cipollotto e fallo soffriggere in una padella capiente, a fiamma bassa, con l'olio extravergine d'oliva per alcuni minuti. Aggiungi la polpa di pomodoro, regola di sale e fai cuocere.
Nel frattempo prepara le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata di pollo, l'uovo, il grana padano grattugiato e poco pangrattato per far in modo che rimangano morbide. Se è necessario aggiungi un pizzico di sale, io non l'ho messo perchè il formaggio è abbastanza sapido.
Amalgama bene il composto e forma delle palline della grandezza che preferisci.
Aggiungi delicatamente le polpette alla padella dove stai facendo cuocere il sugo e lascia cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura aggiungi una spolverata di origano. Servi calde o tiepide.
p. s. Non dimenticare il pane per la scarpetta! 😉
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