Per prima cosa disossiamo il coniglio per ricavare la carne che andremo a passare nel tritatutto che ci darà a sua volta la carne macinata.Se non avete mai disossato un coniglio potete anche semplicemente togliere più carne possibile dalle varie parti(ovviamente tagliate prima il coniglio in più pezzi) e,con quello che vi resta potete preparare un ottimo brodo così da non sprecare nulla.Una volta ricavato la carne macinata procedete ammollando il panino nel latte.Nel frattempo riunite tutti questi ingredienti in una capace ciotola:carne macinata,uovo,sale,formaggio grattugiato,prezzemolo,aglio,ed infine il pane ben strizzato.Lavorate bene il tutto con le mani ed infine formate le vostre polpette.Mettete un po di olio in una padella ed aggiungetevi anche la salsa di pomodoro,fate prendere il bollore ed aggiustate di sale.A questo punto aggiungete anche l’origano .Passate le polpette prima nella farina e poi nella padella facendo attenzione che ,siccome le avete infarinate ,il sugo tenderà ad asciugarsi e quindi dovrete aggiungere spesso un pochino d’acqua alla volta.Rigirate di tanto in tanto le polpette facendo attenzione che non attacchino al fondo.Coprite durante la cottura per mantenere la carne più morbida. BUON APPETITO
Polpette di coniglio al sugo
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Polpette di coniglio al sugo

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1.3 Kg
    Coniglio
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 200 ml
    Salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino
    Origano
  • 1 g
    Panino ammolato nel latte
  • 10 g
    Formaggio gratuggiato
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Prezzemolo
  • 1
    Uova
  • 100 g
    Farina

Preparazione

Step 1

Per prima cosa disossiamo il coniglio per ricavare la carne che andremo a passare nel tritatutto che ci darà a sua volta la carne macinata.Se non avete mai disossato un coniglio potete anche semplicemente togliere più carne possibile dalle varie parti(ovviamente tagliate prima il coniglio in più pezzi) e,con quello che vi resta potete preparare un ottimo brodo così da non sprecare nulla.

Step 2

Una volta ricavato la carne macinata procedete ammollando il panino nel latte.Nel frattempo riunite tutti questi ingredienti in una capace ciotola:carne macinata,uovo,sale,formaggio grattugiato,prezzemolo,aglio,ed infine il pane ben strizzato.Lavorate bene il tutto con le mani ed infine formate le vostre polpette.

Step 3

Mettete un po di olio in una padella ed aggiungetevi anche la salsa di pomodoro,fate prendere il bollore ed aggiustate di sale.A questo punto aggiungete anche l’origano .Passate le polpette prima nella farina e poi nella padella facendo attenzione che ,siccome le avete infarinate ,il sugo tenderà ad asciugarsi e quindi dovrete aggiungere spesso un pochino d’acqua alla volta.Rigirate di tanto in tanto le polpette facendo attenzione che non attacchino al fondo.

Step 4

Coprite durante la cottura per mantenere la carne più morbida. BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

326 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
48 g

Proteine

86% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Padella

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