Prendere la scarola e tagliare il torsolo alla base, eliminare le foglie più esterne e staccare una ad una quelle interne. Sciacquare accuratamente le foglie e poi metterle a scolare, quindi tagliarle a piccoli pezzi. Tagliare anche il formaggio a cubetti.In un tegame far soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungere la scarola, il timo, il pepe e una presa di sale e lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.Al termine della cottura trasferire la verdura in una ciotola e lasciarla raffreddare, quindi tritarla con un frullatore ad immersione. Mescolare in una terrina la carne macinata di pollo, la scarola frullata, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Lavorare il composto con le mani fino a renderlo omogeneo e compatto. Allargare un po' di composto sul palmo della mano, mettere al centro un cubetto di formaggio e richiudere il composto su se stesso, formando una polpetta allungata. Procedere allo stesso modo fino a terminare tutto il composto.Cuocere le polpette facendole rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d'olio e successivamente farle scolare su carta assorbente. Servirle calde oppure tiepide.
Polpette di pollo e scarola

Polpette di pollo e scarola

Senza Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

262

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Macinato di pollo
  • 300 g
    Scarola
  • 15 cucchiaio
    Pangrattato
  • 2 cucchiaio
    Grana padano grattugiato
  • 1
    Cipolla bianca
  • Quanto basta
    Timo
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • 100 g
    Edamer

Preparazione

Presentazione

Le polpette di pollo e scarola dal cuore filante sono un piatto molto originale e saporito, perfetto per chi è alla ricerca di ricette alternative e gustose per cucinare la carne bianca.

Step 1

Prendere la scarola e tagliare il torsolo alla base, eliminare le foglie più esterne e staccare una ad una quelle interne. Sciacquare accuratamente le foglie e poi metterle a scolare, quindi tagliarle a piccoli pezzi. Tagliare anche il formaggio a cubetti.

Step 2

In un tegame far soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungere la scarola, il timo, il pepe e una presa di sale e lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.Al termine della cottura trasferire la verdura in una ciotola e lasciarla raffreddare, quindi tritarla con un frullatore ad immersione.

Step 3

Mescolare in una terrina la carne macinata di pollo, la scarola frullata, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Lavorare il composto con le mani fino a renderlo omogeneo e compatto.

Step 4

Allargare un po' di composto sul palmo della mano, mettere al centro un cubetto di formaggio e richiudere il composto su se stesso, formando una polpetta allungata. Procedere allo stesso modo fino a terminare tutto il composto.

Step 5

Cuocere le polpette facendole rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d'olio e successivamente farle scolare su carta assorbente. Servirle calde oppure tiepide.

Note

Potete sostituire l'Edamer con qualsiasi altro formaggio che sia di vostro gradimento. Fate attenzione a non formare delle polpette troppo grosse altrimenti in cottura bruceranno all'esterno e resteranno crude all'interno: più sottili riuscirete a farle, migliore sarà il risultato. Inoltre se il composto vi sembra troppo molle potete aggiungere ulteriore pangrattato.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Affetta formaggio
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Tegame
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
262
kcal
Colesterolo
88
mg
 
 

Commenti

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