In una pentola mettete a cuocere le patate con abbondante acqua salata per 40 minuti, poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate e mettete da parte in una ciotola.A questo punto tagliate a rondelle il porro, le carote e le zucchine a dadini e tritate finemente il prezzemolo.Mettete sul fuoco un tegame capiente, versate l'olio extravergine e l'aglio e una volta insaporito l'olio togliete l'aglio e versate i porri, dopo qualche minuto la carota e infine le zucchine, lasciate cuocere per 10 minuti, le verdure devono essere ancora abbastanza croccanti, poi lasciate intiepidire in una ciotola. Nel frattempo che le verdure intiepidiscono prendete la patata schiacciata e aggiungete il formaggio, 2 uova, sale, pepe, noce moscata ed erba cipollina, infine unite le verdure ormai tiepide e il prezzemolo. Mischiate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete un po' di pangrattatato , quanto basta per la lavorazione; Ora formate le polpette e immergete ciascuna polpetta prima nell'uovo e poi nel pangrattato.Friggete le polpette in olio di arachidi girandole delicatamente finché non saranno dorate, scolate su un foglio di carta assorbente e bon appétit.
Polpette di verdure

Polpette di verdure

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +4

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

287

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Patate
  • 160 g
    Carote
  • 150 g
    Zucchine
  • 70 g
    Porri
  • 3
    Uova
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 100 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • Quanto basta
    Noce moscata in polvere
  • Quanto basta
    Erba cipollina
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 40 g
    Pangrattato
  • Quanto basta
    Olio di arachidi
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Servito come antipasto, secondo piatto o rubacchiato da sotto il naso queste polpettine sono una variante sfiziosa e sana di mangiare verdura.

Step 1

In una pentola mettete a cuocere le patate con abbondante acqua salata per 40 minuti, poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate e mettete da parte in una ciotola.

Step 2

A questo punto tagliate a rondelle il porro, le carote e le zucchine a dadini e tritate finemente il prezzemolo.

Step 3

Mettete sul fuoco un tegame capiente, versate l'olio extravergine e l'aglio e una volta insaporito l'olio togliete l'aglio e versate i porri, dopo qualche minuto la carota e infine le zucchine, lasciate cuocere per 10 minuti, le verdure devono essere ancora abbastanza croccanti, poi lasciate intiepidire in una ciotola.

Step 4

Nel frattempo che le verdure intiepidiscono prendete la patata schiacciata e aggiungete il formaggio, 2 uova, sale, pepe, noce moscata ed erba cipollina, infine unite le verdure ormai tiepide e il prezzemolo.

Step 5

Mischiate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete un po' di pangrattatato , quanto basta per la lavorazione; Ora formate le polpette e immergete ciascuna polpetta prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Step 6

Friggete le polpette in olio di arachidi girandole delicatamente finché non saranno dorate, scolate su un foglio di carta assorbente e bon appétit.

Utensili

  • Ciotola
  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Temperino per carote
  • Tegame
  • Affetta formaggio
  • Piatto da portata
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Carta d'alluminio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
287
kcal
Colesterolo
145
mg
 
 

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