Per preparare la cialda tritiamo la zucchina insieme al parmigiano, al dragoncello e un pizzico di sale.Aggiungiamo l’uovo e il pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza spesso.Ne prendiamo un piccolo quantitativo e lo mettiamo in una bistecchiera elettrica in modo tale da formare la cialda.In alternativa schiacciatelo tra due fogli di carta forno e mettetelo in padella.Per preparare il succo di pomodoro frulliamo i pomodorini con un filo d’olio e un pizzico di sale.Passiamo al colino cinese in modo tale da ottenere solo il succo.Mettiamo in un biberon aggiungendo un cucchiaino di fecola di patate e mischiamo bene.Scaldiamo una padella e mettiamo il salmone dalla parte della pelle.Saliamo in superficie e aggiungiamo un filo d’olio. Verso metà cottura giriamo il salmone in modo tale da formare una crosticina in superficie.Una volta cotto il salmone lo mettiamo in un piatto e guarniamo con il succo di pomodoro e la cialda di zucchine.
Salmone con cialda di zucchine e succo di pomodoro

Salmone con cialda di zucchine e succo di pomodoro

Senza Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

708

chilocalorie

perpersone

  • 2 fetta
    Salmone
  • 1
    Zucchine
  • 1
    Uova
  • 30 g
    Parmigiano reggiano
  • Quanto basta
    Pangrattato
  • 200 g
    Pomodorini
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 10 g
    Dragoncello
  • 1 cucchiaino
    Fecola di patate

Preparazione

Presentazione

Il trancio di salmone è la parte più pregiata di questo pesce. Già di per se è molto gustoso. Volendo cercare di esaltarne il sapore e cercare di preparare un piatto completo e comunque leggero ho pensato di aggiungere della verdura in un modo diverso. Ho preparato dunque una cialda di zucchine e aggiunto del succo di pomodoro.

Step 1

Per preparare la cialda tritiamo la zucchina insieme al parmigiano, al dragoncello e un pizzico di sale.

Step 2

Aggiungiamo l’uovo e il pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza spesso.

Step 3

Ne prendiamo un piccolo quantitativo e lo mettiamo in una bistecchiera elettrica in modo tale da formare la cialda.

Step 4

In alternativa schiacciatelo tra due fogli di carta forno e mettetelo in padella.

Step 5

Per preparare il succo di pomodoro frulliamo i pomodorini con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Step 6

Passiamo al colino cinese in modo tale da ottenere solo il succo.

Step 7

Mettiamo in un biberon aggiungendo un cucchiaino di fecola di patate e mischiamo bene.

Step 8

Scaldiamo una padella e mettiamo il salmone dalla parte della pelle.

Step 9

Saliamo in superficie e aggiungiamo un filo d’olio. Verso metà cottura giriamo il salmone in modo tale da formare una crosticina in superficie.

Step 10

Una volta cotto il salmone lo mettiamo in un piatto e guarniamo con il succo di pomodoro e la cialda di zucchine.

Utensili

  • Bistecchiera
  • Padella
  • Colino cinese

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
708
kcal
Colesterolo
203
mg
 
 

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