Per preparare la cialda tritiamo la zucchina insieme al parmigiano, al dragoncello e un pizzico di sale.Aggiungiamo l’uovo e il pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza spesso.Ne prendiamo un piccolo quantitativo e lo mettiamo in una bistecchiera elettrica in modo tale da formare la cialda.In alternativa schiacciatelo tra due fogli di carta forno e mettetelo in padella.Per preparare il succo di pomodoro frulliamo i pomodorini con un filo d’olio e un pizzico di sale.Passiamo al colino cinese in modo tale da ottenere solo il succo.Mettiamo in un biberon aggiungendo un cucchiaino di fecola di patate e mischiamo bene.Scaldiamo una padella e mettiamo il salmone dalla parte della pelle.Saliamo in superficie e aggiungiamo un filo d’olio. Verso metà cottura giriamo il salmone in modo tale da formare una crosticina in superficie.Una volta cotto il salmone lo mettiamo in un piatto e guarniamo con il succo di pomodoro e la cialda di zucchine.
Salmone con cialda di zucchine e succo di pomodoro
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Salmone con cialda di zucchine e succo di pomodoro

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 fetta
    Salmone
  • 1
    Zucchine
  • 1
    Uova
  • 30 g
    Parmigiano reggiano
  • q.b.
    Pangrattato
  • 200 g
    Pomodorini
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 10 g
    Dragoncello
  • 1 cucchiaino
    Fecola di patate

Presentazione

Il trancio di salmone è la parte più pregiata di questo pesce. Già di per se è molto gustoso. Volendo cercare di esaltarne il sapore e cercare di preparare un piatto completo e comunque leggero ho pensato di aggiungere della verdura in un modo diverso. Ho preparato dunque una cialda di zucchine e aggiunto del succo di pomodoro.

Preparazione

Step 1

Per preparare la cialda tritiamo la zucchina insieme al parmigiano, al dragoncello e un pizzico di sale.

Step 2

Aggiungiamo l’uovo e il pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza spesso.

Step 3

Ne prendiamo un piccolo quantitativo e lo mettiamo in una bistecchiera elettrica in modo tale da formare la cialda.

Step 4

In alternativa schiacciatelo tra due fogli di carta forno e mettetelo in padella.

Step 5

Per preparare il succo di pomodoro frulliamo i pomodorini con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Step 6

Passiamo al colino cinese in modo tale da ottenere solo il succo.

Step 7

Mettiamo in un biberon aggiungendo un cucchiaino di fecola di patate e mischiamo bene.

Step 8

Scaldiamo una padella e mettiamo il salmone dalla parte della pelle.

Step 9

Saliamo in superficie e aggiungiamo un filo d’olio. Verso metà cottura giriamo il salmone in modo tale da formare una crosticina in superficie.

Step 10

Una volta cotto il salmone lo mettiamo in un piatto e guarniamo con il succo di pomodoro e la cialda di zucchine.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

708 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
69 g

Proteine

123% del fabbisogno giornaliero
43 g

Grassi

43% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bistecchiera
  • Padella
  • Colino cinese

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox