Preparare i tranci di salmone. Sistemarli in una bacinella con succo di due limoni, aglio e prezzemolo tritato e bacche di ginepro. Lasciar macerare per il tempo a disposizione (almeno mezz’ora).In una bacinella mischiare pangrattato, menta secca e pecorino. Lasciar attaccare il pangrattato su tutti i lati di ogni trancio di salmone.Adagiarli in una teglia, preferibilmente con carta da forno, far cuocere per mezz’ora in forno ventilato.
Salmone croccante al forno
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Salmone croccante al forno

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Tranci di salmone fresco
  • 70 g
    Limone
  • 50 g
    Pangrattato
  • 20 g
    Prezzemolo tritato
  • 10 g
    Bacche di ginepro
  • 10 g
    Menta
  • 20 g
    Aglio secco
  • 30 g
    Pecorino sardo

Presentazione

Ricetta salva cena a base di pesce. Semplice, veloce e light.

Preparazione

Step 1

Preparare i tranci di salmone. Sistemarli in una bacinella con succo di due limoni, aglio e prezzemolo tritato e bacche di ginepro. Lasciar macerare per il tempo a disposizione (almeno mezz’ora).

Step 2

In una bacinella mischiare pangrattato, menta secca e pecorino. Lasciar attaccare il pangrattato su tutti i lati di ogni trancio di salmone.

Step 3

Adagiarli in una teglia, preferibilmente con carta da forno, far cuocere per mezz’ora in forno ventilato.

Note

Il succo di limone puó essere sostituito con aceto di mele o vino bianco, il pangrattato con cornflakes, granella di pistacchi, semola o farina di mais. Fare attenzione alla cottura dei tranci a seconda dello spessore delle fette.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

154 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bacinella
  • Squama pesce
  • Carta da forno
  • Teglia

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