Accendete il forno a 200°C. Sfilettate il salmone oppure comprate i filetti di salmone già pronti. Spellateli e sciacquateli. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente assieme all’aglio su un tagliere. Versate il pangrattato su un piatto grande e mescolate con il trito di prezzemolo e aglio.Salate i filetti di salmone e cospargete con una macinata di pepe. Passate quindi i filetti nel composto di pangrattato e fatelo aderire bene al pesce. Metteteli adesso in una teglia unta d’olio, aggiungete un filo d’olio anche sopra i filetti e infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.Gli ultimi 3 minuti di cottura accendete il grill per una gratinatura perfetta. Il pesce deve rimanere all'interno leggermente rosato. Servite i filetti di salmone gratinati con insalata fresca.
Salmone gratinato al forno
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Salmone gratinato al forno

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 fetta
    Salmone
  • q.b.
    Pangrattato
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe

Presentazione

Il filetto di salmone gratinato al forno è un secondo piatto di pesce molto gustoso, sano e facile da preparare. Il gratin di pangrattato e prezzemolo che ricopre il pesce una volta cotto in forno, dona al piatto una croccantezza e un gusto in più. Servite il filetto di salmone gratinato con una bella insalata fresca o un contorno a piacere.

Preparazione

Step 1

Accendete il forno a 200°C. Sfilettate il salmone oppure comprate i filetti di salmone già pronti. Spellateli e sciacquateli. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente assieme all’aglio su un tagliere. Versate il pangrattato su un piatto grande e mescolate con il trito di prezzemolo e aglio.

Step 2

Salate i filetti di salmone e cospargete con una macinata di pepe. Passate quindi i filetti nel composto di pangrattato e fatelo aderire bene al pesce. Metteteli adesso in una teglia unta d’olio, aggiungete un filo d’olio anche sopra i filetti e infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

Step 3

Gli ultimi 3 minuti di cottura accendete il grill per una gratinatura perfetta. Il pesce deve rimanere all'interno leggermente rosato. Servite i filetti di salmone gratinati con insalata fresca.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

601 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
57 g

Proteine

102% del fabbisogno giornaliero
40 g

Grassi

40% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tagliere
  • Carta da forno
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox