Lessare le patate con la buccia, farle raffreddare, togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere l'uovo, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato ed infine lo speck tagliato a dadini piccoli.Amalgamare bene tutto e dividere l'impasto in due parti. Mettere la carta forno sul fondo della teglia ed imburrare i bordi. Mettere sul fondo della tortiera metà impasto di patate .Fare uno strato di fettine di mortadella tagliata sottile e uno strato di sottilette.Ricoprire tutta la tortiera con fiocchetti di patate con il resto dell'impasto rimasto. Terminare con fiocchetti di burro.Infornare in forno già caldo 180° per circa mezz'ora, dovrà risultare leggermente dorato.
Sbriciolata di patate
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Sbriciolata di patate

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 650 g
    Patate lesse
  • 1
    Uova
  • 30 g
    Parmigiano
  • 50 g
    Speck
  • 5
    Sottiletta
  • 5 fetta
    Mortadella
  • q.b.
    Burro

Presentazione

Ricetta sbriciolata di patate con mortadella e sottilette per un secondo piatto facile ed appetitoso! Su questo sito , puoi trovare una grande scelta di secondi piatti facili e tantissime ricette con le patate,vieni a vedere e mie raccolte di ricette a fondo pagina.

Preparazione

Step 1

Lessare le patate con la buccia, farle raffreddare, togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere l'uovo, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato ed infine lo speck tagliato a dadini piccoli.

Step 2

Amalgamare bene tutto e dividere l'impasto in due parti. Mettere la carta forno sul fondo della teglia ed imburrare i bordi. Mettere sul fondo della tortiera metà impasto di patate .

Step 3

Fare uno strato di fettine di mortadella tagliata sottile e uno strato di sottilette.

Step 4

Ricoprire tutta la tortiera con fiocchetti di patate con il resto dell'impasto rimasto. Terminare con fiocchetti di burro.

Step 5

Infornare in forno già caldo 180° per circa mezz'ora, dovrà risultare leggermente dorato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

257 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

30% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Schiacciapatate
  • Tortiera
  • Forno gratinatore

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox