Incidere lo stinco con il coltello, praticando tagli distanti 1 cm.Fare un trito con le erbe aromatiche infilarle nei tagli eseguiti precedentemente.Ungete, massaggiando, lo stinco con qualche cucchiaio di olio. Chiudete lo stinco in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio e lasciate che marini in frigo per 12 ore almeno. Preriscaldate il forno a 200° e infornate lo stinco. Fatelo cuocere a lungo, bagnandolo ripetutamente con brodo e cognac, per 2 ore circa. Servite caldissimo!
Stinco aromatico

Stinco aromatico

Senza Uova, Soia, Grano, Crostacei +6

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

2:10

ore

Nutrizione

909

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Stinco di maiale
  • 5 g
    Ginepro
  • Quanto basta
    Alloro
  • Quanto basta
    Rosmarino
  • Quanto basta
    Paprika
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • 1 bicchiere
    Cognac
  • 1.5 L
    Brodo vegetale

Preparazione

Step 1

Incidere lo stinco con il coltello, praticando tagli distanti 1 cm.

Step 2

Fare un trito con le erbe aromatiche infilarle nei tagli eseguiti precedentemente.

Step 3

Ungete, massaggiando, lo stinco con qualche cucchiaio di olio.

Step 4

Chiudete lo stinco in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio e lasciate che marini in frigo per 12 ore almeno.

Step 5

Preriscaldate il forno a 200° e infornate lo stinco. Fatelo cuocere a lungo, bagnandolo ripetutamente con brodo e cognac, per 2 ore circa. Servite caldissimo!

Note

Il contorno perfetto per il mio stinco consiste in fiocchetti di purè di patate passati al forno.

Utensili

  • Carta d'alluminio
  • Carta da forno
  • Mestolo
  • Teglia
  • Pentola
  • Coltello a lama liscia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
909
kcal
Colesterolo
170
mg
 
 

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