Incidere lo stinco con il coltello, praticando tagli distanti 1 cm.Fare un trito con le erbe aromatiche infilarle nei tagli eseguiti precedentemente.Ungete, massaggiando, lo stinco con qualche cucchiaio di olio. Chiudete lo stinco in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio e lasciate che marini in frigo per 12 ore almeno. Preriscaldate il forno a 200° e infornate lo stinco. Fatelo cuocere a lungo, bagnandolo ripetutamente con brodo e cognac, per 2 ore circa. Servite caldissimo!
Stinco aromatico
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Stinco aromatico

Preparazione

10

minuti

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

2:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Stinco di maiale
  • 5 g
    Ginepro
  • q.b.
    Alloro
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Paprika
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1 bicchiere
    Cognac
  • 1.5 L
    Brodo vegetale

Preparazione

Step 1

Incidere lo stinco con il coltello, praticando tagli distanti 1 cm.

Step 2

Fare un trito con le erbe aromatiche infilarle nei tagli eseguiti precedentemente.

Step 3

Ungete, massaggiando, lo stinco con qualche cucchiaio di olio.

Step 4

Chiudete lo stinco in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio e lasciate che marini in frigo per 12 ore almeno.

Step 5

Preriscaldate il forno a 200° e infornate lo stinco. Fatelo cuocere a lungo, bagnandolo ripetutamente con brodo e cognac, per 2 ore circa. Servite caldissimo!

Note

Il contorno perfetto per il mio stinco consiste in fiocchetti di purè di patate passati al forno.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

909 kcal

Calorie

45% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
47 g

Proteine

85% del fabbisogno giornaliero
56 g

Grassi

56% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta d'alluminio
  • Carta da forno
  • Mestolo
  • Teglia
  • Pentola
  • Coltello a lama liscia

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