Uniamo l’uovo e lo zucchero in una ciotola e giriamo con una frusta. Continuiamo a girare finché lo zucchero non si è sciolto completamente. In un’altra ciotola uniamo la farina, la cannella e il lievito e poi aggiungiamo il composto di uova e zucchero. Amalgamiamo a lungo e poi versiamo l’olio.Quando l’impasto è ben amalgamato possiamo stenderlo su un foglio di carta forno con il mattarello. Usiamo una formina tonda per ritagliare i nostri biscotti e con uno stampino possiamo decorarli come preferiamo.Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e li inforniamo a 170° per 10 minuti in forno ventilato.
Biscotti alla cannella senza glutine e  lattosio
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti alla cannella senza glutine e lattosio

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano saraceno
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 1
    Uova
  • 90 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio
    Cannella
  • 8 g
    Lievito per dolci

Presentazione

I primi biscotti natalizi di quest’anno sono alla cannella e li ho preparati con la farina al grano saraceno per renderli senza glutine e ovviamente sono anche senza lattosio.

Preparazione

Step 1

Uniamo l’uovo e lo zucchero in una ciotola e giriamo con una frusta. Continuiamo a girare finché lo zucchero non si è sciolto completamente.

Step 2

In un’altra ciotola uniamo la farina, la cannella e il lievito e poi aggiungiamo il composto di uova e zucchero. Amalgamiamo a lungo e poi versiamo l’olio.

Step 3

Quando l’impasto è ben amalgamato possiamo stenderlo su un foglio di carta forno con il mattarello. Usiamo una formina tonda per ritagliare i nostri biscotti e con uno stampino possiamo decorarli come preferiamo.

Step 4

Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e li inforniamo a 170° per 10 minuti in forno ventilato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

91 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Timbro per biscotti
  • Ciotola
  • Frusta
  • Mattarello
  • Stampino
  • Teglia

Commenti 9

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