Iniziamo a preparare la frittata. Sbattiamo bene 4 uva, aggiustiamo di sale e di pepe e se vogliamo...aggiungiamo un ciuffetto di prezzemolo tagliuzzato finemente per rendere gli straccetti colorati. Prendiamo una teglia da forno non troppo piccola perché la frittata deve venire sottile. Foderiamola con della carta da forno bagnata e strizzata e ungiamola appena con un filo di olio. Versiamo le uova spargendola per tutta la teglia ed inforniamo a 180 gradi per 10 minuti, il tempo di far cuocere la frittata Attente a non farla cuocere troppo. Quindi sforniamola, capovolgiamola su un altro foglio di carta da forno bagnato, stacchiamo il foglio in superficie e arrotoliamo la frittata dal lato più lungo lasciandola raffreddare per pochi minuti e per poi tagliarla sottilmente ottenendo delle strisce lunghe.In una padella antiaderente affettiamo molto sottile uno scalogno, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio, 1/2 tazzina di acqua, copriamo e facciamo appassire. Aggiungiamo quindi i funghi precedentemente lavati e tagliati a fettine sottile, aggiustiamo di sale e di pepe e portiamo a cottura facendo assorbire tutta l'acqua che tirano fuori.A questo punto aggiungiamo 1 cucchiaino di zenzero fresco, i pomodorini ciliegina tagliati in quattro e mantechiamo per 5 minuti appenaUniamo ora gli straccetti di frittata, un filo di olio e senza girare troppo per non farli strappare lasciamo che s'insaporiscano bene. Vi consiglio di servire gli Straccetti di Frittata ai funghi caldi, impiattandoli come si fa un po' per la pasta lunga e aggiungendo una manciata di basilico fresco.
Straccetti di frittata ai funghi
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Straccetti di frittata ai funghi

Preparazione

20

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 200 g
    Funghi champignon
  • 6
    Pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 1
    Scalogno
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Prezzemolo tritato

Presentazione

Gli Straccetti di frittata ai funghi è un delizioso secondo piatto, leggero e colorato facile da preparare e soprattutto molto gustosi. E' vero che io le uova le amo molto...ma mio marito un po' meno e così cerco sempre d'inventarmi qualcosa di nuovo per portare in tavola anche un secondo diverso. E se si possono fare gli straccetti di carne...perché no quelli di frittata? E per giunta ai funghi!!! Ho reso questi Straccetti di Frittata ai funghi un piatto colorato con dei pachino...ma quello che li ha resi speciali è stato aggiungere alla fine anche un cucchiaino di zenzero fresco. L'odore che sprigiona rende il piatto quasi una prelibatezza. Ma allora anche per i vostri ospiti...che dite? Non sarebbe una gustosa idea vegetariana??? Dimenticavo...le uova fatte rigorosamente al forno!!

Preparazione

Step 1

Iniziamo a preparare la frittata. Sbattiamo bene 4 uva, aggiustiamo di sale e di pepe e se vogliamo...aggiungiamo un ciuffetto di prezzemolo tagliuzzato finemente per rendere gli straccetti colorati.

Step 2

Prendiamo una teglia da forno non troppo piccola perché la frittata deve venire sottile. Foderiamola con della carta da forno bagnata e strizzata e ungiamola appena con un filo di olio. Versiamo le uova spargendola per tutta la teglia ed inforniamo a 180 gradi per 10 minuti, il tempo di far cuocere la frittata

Step 3

Attente a non farla cuocere troppo. Quindi sforniamola, capovolgiamola su un altro foglio di carta da forno bagnato, stacchiamo il foglio in superficie e arrotoliamo la frittata dal lato più lungo lasciandola raffreddare per pochi minuti e per poi tagliarla sottilmente ottenendo delle strisce lunghe.

Step 4

In una padella antiaderente affettiamo molto sottile uno scalogno, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio, 1/2 tazzina di acqua, copriamo e facciamo appassire. Aggiungiamo quindi i funghi precedentemente lavati e tagliati a fettine sottile, aggiustiamo di sale e di pepe e portiamo a cottura facendo assorbire tutta l'acqua che tirano fuori.

Step 5

A questo punto aggiungiamo 1 cucchiaino di zenzero fresco, i pomodorini ciliegina tagliati in quattro e mantechiamo per 5 minuti appena

Step 6

Uniamo ora gli straccetti di frittata, un filo di olio e senza girare troppo per non farli strappare lasciamo che s'insaporiscano bene. Vi consiglio di servire gli Straccetti di Frittata ai funghi caldi, impiattandoli come si fa un po' per la pasta lunga e aggiungendo una manciata di basilico fresco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

182 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

30% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Padella
  • Macchina per la pasta

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