Tritare la cipolla e la carota grossolanamente. Schiacciare due spicchi d’aglio e metterli a soffriggere nella tajine su fuoco moderato. Quando saranno appassiti, aggiungere il pollo e lasciare soffriggere un paio di minuti. Poi aggiungere il succo di due limoni e l’acqua o un brodo vegetale.Chiudere e lasciare cuocere per circa un’ora, poi aprire e aggiungere due limoni a fette, le olive e richiudere per un’altra ora. Terminata la cottura servire la carne calda portando a tavola direttamente la tajine.
Tajine di pollo, limone e olive

Tajine di pollo, limone e olive

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +8

Crostacei

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

2:10

ore

Nutrizione

584

chilocalorie

perpersone

  • 2 Kg
    Pollo
  • 300 g
    Olive verdi
  • 2
    Cipolle
  • 4
    Limone
  • 2 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Zafferano
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 500 ml
    Acqua

Preparazione

Presentazione

La Tajine di pollo, limone e olive è uno dei piatti tradizionali marocchini, forse uno dei più leggeri per quanto riguarda la carne cotta con la Tajine. Altre versioni più saporite e sicuramente che preferisco sono la Tajine di agnello con prugne e mandorle o la classica di pollo con l’aggiunta di cous cous e verdure. La caratteristica di questo tipo di cottura è la lentezza con cui la carne si cuoce, nel suo stesso brodo, che le dona un sapore e una morbidezza unica.

Step 1

Tritare la cipolla e la carota grossolanamente. Schiacciare due spicchi d’aglio e metterli a soffriggere nella tajine su fuoco moderato. Quando saranno appassiti, aggiungere il pollo e lasciare soffriggere un paio di minuti. Poi aggiungere il succo di due limoni e l’acqua o un brodo vegetale.

Step 2

Chiudere e lasciare cuocere per circa un’ora, poi aprire e aggiungere due limoni a fette, le olive e richiudere per un’altra ora. Terminata la cottura servire la carne calda portando a tavola direttamente la tajine.

Utensili

  • Affetta verdure

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
584
kcal
Colesterolo
298
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.