Tritare a velo la cipolla e farla colorire nel burro fuso e nell'olio.Unire le fettine di lonza infarinate e rosolarle da entrambi i lati.Bagnare con il vino bianco e cuocere per 8 minuti a fiamma media.Trasferire la carne in una pirofila da forno disponendola in un unico strato.Tagliare a pezzi il gorgonzola e unirlo al sugo della carne insieme al prezzemolo, il latte, sale e pepe.Mescolando in continuazione a fuoco moderato far fondere il formaggio e cuocere il sugo per qualche minuto.Versare il sugo ottenuto sulle fettine di carne e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.Servire ben caldo.
Teglia di carne al gorgonzola

Teglia di carne al gorgonzola

Senza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce +4

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

5

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

561

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Lonza di maiale
  • 160 g
    Gorgonzola dolce
  • Quanto basta
    Farina
  • 1
    Cipolla bionda
  • Quanto basta
    Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 20 g
    Burro
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe bianco

Preparazione

Presentazione

Saporito e versatile il gorgonzola è un ingrediente capace di trasformare una semplice ricetta in un piatto speciale perché aggiunge quel tocco di fantasia creativa che esalta i sapori come in questo secondo di carne adatto al clima rigido di questi giorni.

Step 1

Tritare a velo la cipolla e farla colorire nel burro fuso e nell'olio.

Step 2

Unire le fettine di lonza infarinate e rosolarle da entrambi i lati.

Step 3

Bagnare con il vino bianco e cuocere per 8 minuti a fiamma media.

Step 4

Trasferire la carne in una pirofila da forno disponendola in un unico strato.

Step 5

Tagliare a pezzi il gorgonzola e unirlo al sugo della carne insieme al prezzemolo, il latte, sale e pepe.

Step 6

Mescolando in continuazione a fuoco moderato far fondere il formaggio e cuocere il sugo per qualche minuto.

Step 7

Versare il sugo ottenuto sulle fettine di carne e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Step 8

Servire ben caldo.

Note

Se non gradite la carne di maiale potete sostituirla con delle fettine tenere di vitello o di tacchino.

Utensili

  • Pirofila
  • Padella antiaderente

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
561
kcal
Colesterolo
144
mg
 
 

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