Prendere i peperoni , lavarli e farli arrostire per 30 minuti su una padella di ghisa, rigirandoli di tanto in tanto. Una volta "bruciati", metterli in un sacchetto per alimenti per 5 minuti in modo che l'umidità che si viene a creare faciliti la rimozione della buccia. Sbucciare i peperoni, rimuovere il picciolo ed i semi e sciacquarli sotto l'acqua corrente per eliminare le impurità.Frullare i peperoni con olio EVO, sale, pepe e il succo di cedro. Filtrare la crema per eliminare grumi e residui.Prendere la salicornia, lavarla e farla bollire per 15 minuti in acqua. scolarla e farla saltare in padella con un filo di olio EVO e uno spicchio d'aglio.prendere le fette di tonno (spessore di almeno 1,5 cm. Inciderle e creare una piccola tasca. Tritare finemente il timo e la menta e metterli nella tasca del tonno. Infarinare le fette di tonno e rosolarle in padella per un minuto su ogni lato. Condire il tonno con sale nero e pepe.mettere sul fondo del piatto la crema di peperoni e grattugiare la scorza del cedro. Adagiare il filetto di tonno e sopra di esso posizionare la salicornia. Terminare il piatto con un filo di olio EVO.
Tonno alle erbe su crema di peperoni arrosto
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Tonno alle erbe su crema di peperoni arrosto

Preparazione

1:00

ora

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 fetta
    Tonno
  • 2
    Peperoni rossi
  • 0.5
    Cedro
  • 100 g
    Salicornia
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 2 rametto
    Timo
  • 6 fogliolina
    Menta
  • q.b.
    Farina di grano saraceno
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale nero

Preparazione

Step 1

Prendere i peperoni , lavarli e farli arrostire per 30 minuti su una padella di ghisa, rigirandoli di tanto in tanto. Una volta "bruciati", metterli in un sacchetto per alimenti per 5 minuti in modo che l'umidità che si viene a creare faciliti la rimozione della buccia. Sbucciare i peperoni, rimuovere il picciolo ed i semi e sciacquarli sotto l'acqua corrente per eliminare le impurità.

Step 2

Frullare i peperoni con olio EVO, sale, pepe e il succo di cedro. Filtrare la crema per eliminare grumi e residui.

Step 3

Prendere la salicornia, lavarla e farla bollire per 15 minuti in acqua. scolarla e farla saltare in padella con un filo di olio EVO e uno spicchio d'aglio.

Step 4

prendere le fette di tonno (spessore di almeno 1,5 cm. Inciderle e creare una piccola tasca. Tritare finemente il timo e la menta e metterli nella tasca del tonno. Infarinare le fette di tonno e rosolarle in padella per un minuto su ogni lato. Condire il tonno con sale nero e pepe.

Step 5

mettere sul fondo del piatto la crema di peperoni e grattugiare la scorza del cedro. Adagiare il filetto di tonno e sopra di esso posizionare la salicornia. Terminare il piatto con un filo di olio EVO.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

529 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
66 g

Proteine

119% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Piatto da portata
  • Frullatore ad immersione

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