Per prima cosa peliamo le melanzane e tagliamole a tocchetti.Prendiamo una padella preferibilmente di alluminio e scaldiamo un filo d’olio.Facciamo cuocere le melanzane mischiando frequentemente.Quando sono morbide le togliamo dal fuoco e le lasciamo intiepidire.Poi le mettiamo nel bicchiere del frullatore a immersione con un po’ di sale e iniziamo a frullare.Aggiungiamo l’olio a filo come per la maionese finché non otteniamo una crema montata.Prendiamo il tonno e lo tagliamo a cubetti di circa 3-4 centimetri e li adagiamo sui semi di sesamo premendo leggermente facendoli aderire bene.Scaldiamo una padella e facciamo cuocere il tonno in crosta al massimo per un paio di minuti per lato.Per impiattare spalmiamo la crema di melanzane a adagiamo il tonno in crosta.
Tonno in crosta di sesamo su crema di melanzane

Tonno in crosta di sesamo su crema di melanzane

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +7

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

100

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Tonno rosso
  • 200 g
    Melanzane
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Semi di sesamo
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Il tonno è un pesce famosissimo per essere acquistato e consumato nelle scatolette. E’ un prodotto a lunga conservazione, quindi è molto presente nelle nostre dispense. Tradizionalmente al naturale o all’olio di oliva, oggi però se ne trovano con diversi condimenti. A me il tonno in scatola non piace, ma il tonno fresco è tutta un’altra cosa! Il tonno fresco è sicuramente più costoso, ma conserva tutte le sue proprietà e, secondo me, è il modo migliore per gustarlo. In questa ricetta lo scottiamo solo leggermente, protetto da una crosta di semi di sesamo, in modo tale da non rovinarlo con la cottura. Lo abbiniamo con una crema di melanzane montata con l’olio come se fosse una maionese. Io l’ho servito come finger food per un antipasto.

Step 1

Per prima cosa peliamo le melanzane e tagliamole a tocchetti.

Step 2

Prendiamo una padella preferibilmente di alluminio e scaldiamo un filo d’olio.

Step 3

Facciamo cuocere le melanzane mischiando frequentemente.

Step 4

Quando sono morbide le togliamo dal fuoco e le lasciamo intiepidire.

Step 5

Poi le mettiamo nel bicchiere del frullatore a immersione con un po’ di sale e iniziamo a frullare.

Step 6

Aggiungiamo l’olio a filo come per la maionese finché non otteniamo una crema montata.

Step 7

Prendiamo il tonno e lo tagliamo a cubetti di circa 3-4 centimetri e li adagiamo sui semi di sesamo premendo leggermente facendoli aderire bene.

Step 8

Scaldiamo una padella e facciamo cuocere il tonno in crosta al massimo per un paio di minuti per lato.

Step 9

Per impiattare spalmiamo la crema di melanzane a adagiamo il tonno in crosta.

Utensili

  • Padella
  • Frullatore ad immersione

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
100
kcal
Colesterolo
35
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.