Per prima cosa peliamo le melanzane e tagliamole a tocchetti.Prendiamo una padella preferibilmente di alluminio e scaldiamo un filo d’olio.Facciamo cuocere le melanzane mischiando frequentemente.Quando sono morbide le togliamo dal fuoco e le lasciamo intiepidire.Poi le mettiamo nel bicchiere del frullatore a immersione con un po’ di sale e iniziamo a frullare.Aggiungiamo l’olio a filo come per la maionese finché non otteniamo una crema montata.Prendiamo il tonno e lo tagliamo a cubetti di circa 3-4 centimetri e li adagiamo sui semi di sesamo premendo leggermente facendoli aderire bene.Scaldiamo una padella e facciamo cuocere il tonno in crosta al massimo per un paio di minuti per lato.Per impiattare spalmiamo la crema di melanzane a adagiamo il tonno in crosta.
Tonno in crosta di sesamo su crema di melanzane
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Tonno in crosta di sesamo su crema di melanzane

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Tonno rosso
  • 200 g
    Melanzane
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Semi di sesamo
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Il tonno è un pesce famosissimo per essere acquistato e consumato nelle scatolette. E’ un prodotto a lunga conservazione, quindi è molto presente nelle nostre dispense. Tradizionalmente al naturale o all’olio di oliva, oggi però se ne trovano con diversi condimenti. A me il tonno in scatola non piace, ma il tonno fresco è tutta un’altra cosa! Il tonno fresco è sicuramente più costoso, ma conserva tutte le sue proprietà e, secondo me, è il modo migliore per gustarlo. In questa ricetta lo scottiamo solo leggermente, protetto da una crosta di semi di sesamo, in modo tale da non rovinarlo con la cottura. Lo abbiniamo con una crema di melanzane montata con l’olio come se fosse una maionese. Io l’ho servito come finger food per un antipasto.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa peliamo le melanzane e tagliamole a tocchetti.

Step 2

Prendiamo una padella preferibilmente di alluminio e scaldiamo un filo d’olio.

Step 3

Facciamo cuocere le melanzane mischiando frequentemente.

Step 4

Quando sono morbide le togliamo dal fuoco e le lasciamo intiepidire.

Step 5

Poi le mettiamo nel bicchiere del frullatore a immersione con un po’ di sale e iniziamo a frullare.

Step 6

Aggiungiamo l’olio a filo come per la maionese finché non otteniamo una crema montata.

Step 7

Prendiamo il tonno e lo tagliamo a cubetti di circa 3-4 centimetri e li adagiamo sui semi di sesamo premendo leggermente facendoli aderire bene.

Step 8

Scaldiamo una padella e facciamo cuocere il tonno in crosta al massimo per un paio di minuti per lato.

Step 9

Per impiattare spalmiamo la crema di melanzane a adagiamo il tonno in crosta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

100 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Frullatore ad immersione

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