Mettiamo a marinare per mezz'ora i tranci di tonno con due cucchiai d'olio, la salsa di soia, l'aglio tagliato a fettine, il rosmarino, sale e pepe a piacere.In un pentolino mettiamo dell'acqua, portiamola a bollore e immergiamoci le patate che dovranno cuocere per mezz'ora circa (dipende dalle dimensioni). Una volta cotte facciamole raffreddare sotto l'acqua corrente e poi peliamole. Con uno schiaccia patate riduciamole in purea.Mentre le patate stanno cuocendo facciamo tostare i pinoli in una padella. Tritiamo l'erba cipollina e metà della scorza di un limone non trattato. Versiamo il burro in una padella e lasciamolo sciogliere a fuoco basso. Aggiungiamo la purea di patate, sale e pepe, mescoliamo velocemente e se necessario aggiungiamo un po di acqua calda per rendere il composto più cremoso. Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegniamo il fuoco e aggiungiamo l'erba cipollina e la scorza di limone.Ora facciamo scaldare una padella che ci servirà per la cottura del tonno. Togliamo il tonno dalla marinata e quando la padella sarà calda appoggiamo i tranci e non tocchiamoli. Lasciamo cuocere 1 minuto e mezzo / 2 per lato per avere un tonno ben cotto fuori e morbido/rosato al centro. Versiamo nel piatto la crema di patate, aggiungiamo sopra i pinoli tostati e appoggiamo il trancio di tonno cotto. Aggiustiamo di olio, sale e pepe a piacere.
Trancio di tonno rosso con crema di patate
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Trancio di tonno rosso con crema di patate

Preparazione

40

minuti

Cottura

4

minuti

Tempo totale

44

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 fetta
    Tonno rosso
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Salsa di soia
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 2 rametto
    Rosmarino
  • 2
    Patate novelle
  • 30 g
    Burro
  • 50 g
    Grana padano
  • 15 stelo
    Erba cipollina
  • 1
    Scorza di limone
  • 2 cucchiaio
    Pinoli
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Un piatto di facile preparazione, con un apporto di nutrienti equilibrato, capace di soddisfare adulti e bambini con i suoi sapori delicati e decisi allo stesso tempo.

Preparazione

Step 1

Mettiamo a marinare per mezz'ora i tranci di tonno con due cucchiai d'olio, la salsa di soia, l'aglio tagliato a fettine, il rosmarino, sale e pepe a piacere.

Step 2

In un pentolino mettiamo dell'acqua, portiamola a bollore e immergiamoci le patate che dovranno cuocere per mezz'ora circa (dipende dalle dimensioni). Una volta cotte facciamole raffreddare sotto l'acqua corrente e poi peliamole. Con uno schiaccia patate riduciamole in purea.

Step 3

Mentre le patate stanno cuocendo facciamo tostare i pinoli in una padella. Tritiamo l'erba cipollina e metà della scorza di un limone non trattato.

Step 4

Versiamo il burro in una padella e lasciamolo sciogliere a fuoco basso. Aggiungiamo la purea di patate, sale e pepe, mescoliamo velocemente e se necessario aggiungiamo un po di acqua calda per rendere il composto più cremoso. Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegniamo il fuoco e aggiungiamo l'erba cipollina e la scorza di limone.

Step 5

Ora facciamo scaldare una padella che ci servirà per la cottura del tonno. Togliamo il tonno dalla marinata e quando la padella sarà calda appoggiamo i tranci e non tocchiamoli. Lasciamo cuocere 1 minuto e mezzo / 2 per lato per avere un tonno ben cotto fuori e morbido/rosato al centro.

Step 6

Versiamo nel piatto la crema di patate, aggiungiamo sopra i pinoli tostati e appoggiamo il trancio di tonno cotto. Aggiustiamo di olio, sale e pepe a piacere.

Note

Se volete una crema di patate più vellutata passatela al colino una volta raggiunta la consistenza desiderata, prima di aggiungere gli aromi. Per la cottura del tonno regolatevi in base al gusto. Temperature più alte della padella e tempi brevi vi permettono di avere una cottura con un cuore rosato/rosso al centro e di mantenere la morbidezza del prodotto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

891 kcal

Calorie

45% del fabbisogno giornaliero
6 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
77 g

Proteine

138% del fabbisogno giornaliero
62 g

Grassi

62% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentolino
  • Padella
  • Schiacciapatate
  • Ciotola
  • Coltello a lama liscia
  • Mestolo
  • Affetta patate

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