Lavare e svuotare le zucchine, mantendo la parte alta...che utilizzaremo come coperchietto. In una padella.. Soffriggere nell'olio..la cipolla, il basilico e la melanzana tagliata a cubetti piccoli...e i pomodorini.. Cuocere x 10 minuti..girando di tanto in tanto.. Aggiungiamo la carne macinata..e cuocere per altri 10 minuti.... Dopo di che metteremo anche la mozzarella.. Precedentemente tritata in un robot... Mescolare il tutto...e infine aggiungere il parmigiano..sale q.b Amalgamare il tutto. Ora possiamo trasferire il composto nelle zucchinette.. Riempiendo fino alla cavita.. Chiudere con il coperchietto messo da parte... Adagiarle in una teglia... Infornare a 200 gradi..forno ventilato.. Per 60 min. Circa..
Zucchine tonde alla parmigiana
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Zucchine tonde alla parmigiana

Preparazione

45

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 g
    Zucchine
  • 200 g
    Pomodori piccadilly
  • 250 g
    Mozzarella fior di latte
  • 250
    Macinato di manzo
  • 1
    Melanzane
  • 6
    Basilico in foglie
  • 1 g
    Cipolla
  • 50 g
    Olio evo
  • 50 g
    Parmigiano regiano

Presentazione

Uno scrigno..di bontà!!

Preparazione

Step 1

Lavare e svuotare le zucchine, mantendo la parte alta...che utilizzaremo come coperchietto.

Step 2

In una padella.. Soffriggere nell'olio..la cipolla, il basilico e la melanzana tagliata a cubetti piccoli...e i pomodorini.. Cuocere x 10 minuti..girando di tanto in tanto..

Step 3

Aggiungiamo la carne macinata..e cuocere per altri 10 minuti.... Dopo di che metteremo anche la mozzarella.. Precedentemente tritata in un robot...

Step 4

Mescolare il tutto...e infine aggiungere il parmigiano..sale q.b Amalgamare il tutto.

Step 5

Ora possiamo trasferire il composto nelle zucchinette.. Riempiendo fino alla cavita.. Chiudere con il coperchietto messo da parte... Adagiarle in una teglia... Infornare a 200 gradi..forno ventilato.. Per 60 min. Circa..

Note

In teglia consiglio di aggiungere delle patate rosse.. In pezzi... Ben condite..anche con un po' di cipolla rossa di tropea.. Ci guadagneranno un gusto dolce!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

347 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
30 g

Proteine

55% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Robot da cucina
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox