niziate preparando il vostro brodo vegetale aromatizzato, facendo bollire in un pentolino 1 lt. di acqua salata. Aggiungete l'anice stellato, il bastoncino di cannella, lo scalogno tagliato a metà, il prezzemolo e le foglie del sedano intere (conservando per dopo la costa), i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Mondate nel frattempo le carote, pelandole, spuntandone le estremità, e riducendole a rondelline non troppo spesse. Fate lo stesso con le patateTritate finemente la cipolla e tagliate la costa del sedano a rondelle. Fateli stufare dolcemente in una casseruola insieme a un filo di olio e un mestolo di brodo caldo. Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e il rosmarino spezzettatoFate insaporire per 1' e unite le carote e le patateCoprite con il brodo vegetale ben filtrato e portate a bollore. Fate cuocere per circa 15' o fino a quando le verdure saranno sufficientemente tenere da essere frullateSpegnete e aromatizzate con lo zenzero in polvere, il curry e la cannellaRiducete il tutto in una crema omogenea con un frullatore ad immersione, aggiungendo se necessario altro brodo caldo per regolarne la consistenza. Aggiustate di sale e pepeDistribuite la vellutata di carote nei piatti da portata o, come ho fatto io nelle cocotte di coccio, guarnendo con semi di papavero e prezzemolo tritato. Servite caldo
Vellutata di carote, zenzero e cannella

Vellutata di carote, zenzero e cannella

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +7

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Vegetariana Vegana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

352

chilocalorie

perpersone

  • 1 Kg
    Carote
  • 3
    Patate
  • 1
    Cipolla bionda
  • 1
    Scalogno
  • 1 costola
    Sedano
  • 1 g
    Anice stellato
  • 2
    Chiodi di garofano
  • 1 g
    Bacche di ginepro
  • 1 stecca
    Corteccia di cannella
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino
    Curry
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 8 g
    Zenzero
  • 1 rametto
    Rosmarino
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 1 L
    Acqua
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe bianco
  • Quanto basta
    Semi di papavero

Preparazione

Presentazione

Quasi come una mania del momento, ultimamente non riesco a fare a meno di cucinare questa o quella vellutata, con ortaggi, spezie e ingredienti sempre nuovi! E' diventata una malattia a cui non so rinunciare! Il piatto - simbolo della buona e sana cucina - rappresenta a mio avviso il non plus ultra del concetto di confortante e generosamente appagante, figuriamoci quando, al momento di gustarlo, si prova quasi un fulgido e famelico desiderio di divorarlo a grosse cucchiaiate, con quell'ingordigia immotivata e decisamente imbarazzante di chi consuma un pasto come se non avesse mai mangiato prima!!! Questa vellutata di carote, zenzero e cannella ne è l'esempio vivente! Un piatto profondamente familiare, dal gusto dolce e delicato, ma allo stesso tempo unico, ricco di quelle spezie e quegli aromi che evocano Paesi lontani!Un connubio di sapori assolutamente irresistibile! Fatevi avvolgere dalla sua cremosità e vedrete che non ve ne pentirete!

Step 1

niziate preparando il vostro brodo vegetale aromatizzato, facendo bollire in un pentolino 1 lt. di acqua salata. Aggiungete l'anice stellato, il bastoncino di cannella, lo scalogno tagliato a metà, il prezzemolo e le foglie del sedano intere (conservando per dopo la costa), i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Mondate nel frattempo le carote, pelandole, spuntandone le estremità, e riducendole a rondelline non troppo spesse. Fate lo stesso con le patate

Step 2

Tritate finemente la cipolla e tagliate la costa del sedano a rondelle. Fateli stufare dolcemente in una casseruola insieme a un filo di olio e un mestolo di brodo caldo. Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e il rosmarino spezzettato

Step 3

Fate insaporire per 1' e unite le carote e le patate

Step 4

Coprite con il brodo vegetale ben filtrato e portate a bollore. Fate cuocere per circa 15' o fino a quando le verdure saranno sufficientemente tenere da essere frullate

Step 5

Spegnete e aromatizzate con lo zenzero in polvere, il curry e la cannella

Step 6

Riducete il tutto in una crema omogenea con un frullatore ad immersione, aggiungendo se necessario altro brodo caldo per regolarne la consistenza. Aggiustate di sale e pepe

Step 7

Distribuite la vellutata di carote nei piatti da portata o, come ho fatto io nelle cocotte di coccio, guarnendo con semi di papavero e prezzemolo tritato. Servite caldo

Note

Potrete guarnire la superficie anche con una granella di nocciole tostata...Mmmm una delizia!

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentolino
  • Mestolo
  • Casseruola
  • Affetta patate
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Cocotte

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
352
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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