Per la base sbattere con una frusta un uovo con 60g di zucchero, unire anche l'olio e per ultimo la farina e il lievito. Amalgamare bene e versare in una tortiera imburrata.In una ciotola mescolare la ricotta con l'altro uovo, lo zucchero rimasto, l'amido di mais e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia. Versare sopra la base della torta e livellare bene la superficie. Con un cucchiaio distribuire sopra la confettura in vari punti e con uno stuzzicadenti mescolarla per creare l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Se la superficie dovesse colorirsi troppo, gli ultimi 10 minuti coprire con un foglio di alluminio.Aprire completamente il forno e lasciare raffreddare la torta dentro per altri 15 minuti, quindi toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare completamente.
Torta ricotta e marmellata
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta ricotta e marmellata

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 300 g
    Ricotta
  • 90 g
    Farina per dolci senza glutine
  • 20 g
    Amido di mais
  • 50 g
    Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino
    Vaniglia
  • 2 g
    Lievito per dolci
  • 60 g
    Marmellata di more
  • 110 g
    Zucchero

Presentazione

Questo è il ricordo delle mie colazioni da bambina... pane, ricotta e marmellata rigorosamente fatta da mia mamma ❤ E per il giorno del mio compleanno ho voluto sentirla vicina con questa semplicissima torta cremosa alla ricotta con sopra la confettura di more 💕

Preparazione

Step 1

Per la base sbattere con una frusta un uovo con 60g di zucchero, unire anche l'olio e per ultimo la farina e il lievito. Amalgamare bene e versare in una tortiera imburrata.

Step 2

In una ciotola mescolare la ricotta con l'altro uovo, lo zucchero rimasto, l'amido di mais e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia. Versare sopra la base della torta e livellare bene la superficie. Con un cucchiaio distribuire sopra la confettura in vari punti e con uno stuzzicadenti mescolarla per creare l'effetto marmorizzato.

Step 3

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Se la superficie dovesse colorirsi troppo, gli ultimi 10 minuti coprire con un foglio di alluminio.

Step 4

Aprire completamente il forno e lasciare raffreddare la torta dentro per altri 15 minuti, quindi toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare completamente.

Note

Per un giorno si conserva benissimo a temperatura ambiente, altrimenti è meglio metterla in frigo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

189 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Ciotola
  • Tortiera

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