Preparazione
15
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Questo è il ricordo delle mie colazioni da bambina... pane, ricotta e marmellata rigorosamente fatta da mia mamma ❤ E per il giorno del mio compleanno ho voluto sentirla vicina con questa semplicissima torta cremosa alla ricotta con sopra la confettura di more 💕
Per la base sbattere con una frusta un uovo con 60g di zucchero, unire anche l'olio e per ultimo la farina e il lievito. Amalgamare bene e versare in una tortiera imburrata.
In una ciotola mescolare la ricotta con l'altro uovo, lo zucchero rimasto, l'amido di mais e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia. Versare sopra la base della torta e livellare bene la superficie. Con un cucchiaio distribuire sopra la confettura in vari punti e con uno stuzzicadenti mescolarla per creare l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Se la superficie dovesse colorirsi troppo, gli ultimi 10 minuti coprire con un foglio di alluminio.
Aprire completamente il forno e lasciare raffreddare la torta dentro per altri 15 minuti, quindi toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare completamente.
Per un giorno si conserva benissimo a temperatura ambiente, altrimenti è meglio metterla in frigo
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta