Tagliate le cimette del broccolo ed il porro a pezzetti, quindi metteteli in una pentola piena d'acqua e portatela ad ebollizione.Appena le verdure saranno tenere passatele al mixer, tenendo da parte qualche cimetta intera che servirà come decorazione. Rimettete le verdure frullate in un pentolino e portatelo sul fuoco per aggiustare la densità della vellutata, regolate di sale e pepe. Prima di servire aggiungete un filo d'olio, le cimette che avevate conservato e qualche cubetto di feta.
Vellutata di cime di broccolo romanesco

Vellutata di cime di broccolo romanesco

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

57

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Broccolo romanesco
  • 80 g
    Porri
  • 80 g
    Feta
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Le vellutate sono l'ideale per affrontare i mesi più freddi e fare il pieno di alimenti sani. Questa ricetta è semplice ma allo stesso tempo particolare e gustosa grazie all'insolito abbinamento con la feta, da provare assolutamente!

Step 1

Tagliate le cimette del broccolo ed il porro a pezzetti, quindi metteteli in una pentola piena d'acqua e portatela ad ebollizione.

Step 2

Appena le verdure saranno tenere passatele al mixer, tenendo da parte qualche cimetta intera che servirà come decorazione.

Step 3

Rimettete le verdure frullate in un pentolino e portatelo sul fuoco per aggiustare la densità della vellutata, regolate di sale e pepe.

Step 4

Prima di servire aggiungete un filo d'olio, le cimette che avevate conservato e qualche cubetto di feta.

Note

Per conservare al meglio le cimette da decorazione potete farle raffreddare in una ciotola con poca acqua e qualche cubetto di ghiaccio!

Utensili

  • Pentola
  • Affetta verdure
  • Mixer
  • Pentolino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
57
kcal
Colesterolo
14
mg
 
 

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