Portare il brodo a ebollizione in una pentola di medie dimensioni. Aggiungere la cipolla, lo zenzero, l'aglio e il sale. Fate cuocere a fuoco medio-basso per venti minuti.In una terrina di media grandezza, mischiare il burro e il concentrato di pomodoro, poi trasferire una o due tazze di brodo nella terrina (1). Mischiare con una frusta il composto fino a quando il tutto è ben amalgamato (2). Aggiungere il cavolo tagliato finemente e frullare fino a quando il tutto è ben amalgamato. Se lo si desidera condire la zuppa con del parmigiano. Cuocere ancora per circa quindici minuti a fuoco medio-basso, mescolando spesso.
Zuppa di pomodoro con cavolo
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Zuppa di pomodoro con cavolo

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 130 g
    Concentrato di pomodoro
  • 400 g
    Cavolo
  • 1
    Cipolla rossa
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 170 g
    Burro
  • 950 g
    Brodo vegetale
  • 2 cucchiaio
    Zenzero

Presentazione

Ho realizzato questa zuppa cremosa e confortante con una semplice combinazione di concentrato di pomodoro e cavolo. Si prepara rapidamente ed è un ottimo spuntino serale durante la settimana. Se amate i sapori piccanti come me, non esitate a modificare le dosi di zenzero.

Preparazione

Step 1

Portare il brodo a ebollizione in una pentola di medie dimensioni. Aggiungere la cipolla, lo zenzero, l'aglio e il sale. Fate cuocere a fuoco medio-basso per venti minuti.

Step 2

In una terrina di media grandezza, mischiare il burro e il concentrato di pomodoro, poi trasferire una o due tazze di brodo nella terrina (1). Mischiare con una frusta il composto fino a quando il tutto è ben amalgamato (2).

Step 3

Aggiungere il cavolo tagliato finemente e frullare fino a quando il tutto è ben amalgamato. Se lo si desidera condire la zuppa con del parmigiano. Cuocere ancora per circa quindici minuti a fuoco medio-basso, mescolando spesso.

Note

I pomodori tritati rappresentano un buon sostituto del concentrato di pomodoro, ma la zuppa verrà meno densa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

391 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
37 g

Grassi

37% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Pentola
  • Frullatore ad immersione

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