Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle in acqua fresca.In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far dorare per un paio di minuti a fiamma vivace.Aggiungere la miscela di aceto, due pizzichi abbondanti di sale fino e attendere che riprenda il bollore.Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere lentamente per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.A fine cottura, scoperchiare, alzare la fiamma e saltarle per un paio di minuti finchè non hanno assunto un bell'aspetto dorato.Regolare di sale e lasciare intiepidire prima di servire BUON APPETITO
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +10

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

7

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Cipolline borettane
  • 2 cucchiaio
    Aceto bianco
  • 50 ml
    Acqua
  • 10 g
    Zucchero
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale

Preparazione

Step 1

Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle in acqua fresca.In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far dorare per un paio di minuti a fiamma vivace.

Step 2

Aggiungere la miscela di aceto, due pizzichi abbondanti di sale fino e attendere che riprenda il bollore.Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere lentamente per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.A fine cottura, scoperchiare, alzare la fiamma e saltarle per un paio di minuti finchè non hanno assunto un bell'aspetto dorato.

Step 3

Regolare di sale e lasciare intiepidire prima di servire BUON APPETITO

Utensili

  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
7
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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