Fare Datteri con robiola e salmone è davvero semplice e veloce… Apriamo i datteri con una piccola incisione verticale…insomma nel senso della lunghezza e denoccioliamoli.Lavoriamo la robiola con una forchetta per scioglierla bene e trasferiamola in una sac a poche. Andiamo a farcire ogni dattero con un pezzetto di salmone affumicato e un ciuffo di robiola.Terminiamo con un pistacchio che non solo è decorativo ma dona al bocconcino quella nota croccante niente male. Il nostro aperitivo a base di Datteri con robiola e salmone è pronto da servire.
Datteri con robiola e salmone
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Datteri con robiola e salmone

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 10
    Datteri
  • 80 g
    Robiola
  • 50 g
    Salmone affumicato
  • q.b.
    Pistacchi

Presentazione

I Datteri con robiola e salmone sono dei piccoli bocconcini perfetti come finger food da presentare in un aperitivo o anche per arricchire un buon antipasto. Sono dei frutti di origine africana e in genere qui da noi si consumano secchi….sebbene freschi siano meno calorici Sono buoni e anche un’ottima fonte di potassio e di fosforo….per gli egiziani addirittura una fonte di fertilità. Ahime sono dolcissimi e perciò non proprio indicati per le persone che seguono una dieta o hanno problemi glicemici..ma come per tutte le cose…se ci limitiamo tutto si può mangiare. Proprio perchè dolcissimi ho voluto realizzare una ricetta salata e infatti il contrasto tra datteri e robiola con salmone è davvero vincente…un dattero tira l’altro.

Preparazione

Step 1

Fare Datteri con robiola e salmone è davvero semplice e veloce… Apriamo i datteri con una piccola incisione verticale…insomma nel senso della lunghezza e denoccioliamoli.

Step 2

Lavoriamo la robiola con una forchetta per scioglierla bene e trasferiamola in una sac a poche. Andiamo a farcire ogni dattero con un pezzetto di salmone affumicato e un ciuffo di robiola.

Step 3

Terminiamo con un pistacchio che non solo è decorativo ma dona al bocconcino quella nota croccante niente male. Il nostro aperitivo a base di Datteri con robiola e salmone è pronto da servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

160 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

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