In uno shaker, mischiare il cetriolo sbucciato e tagliato a pezzetti, la menta e lo sciroppo di lime fino a che il cetriolo diventa morbido.Riempire lo shaker con del ghiaccio, poi versare il succo ottenuto dalla spremitura della limetta e il gin. Mettere il tappo sullo shaker e agitare fino a quando il cocktail non si è completamente raffreddato (circa 20 secondi).Filtrate il composto in un bicchiere da Martini. Guarnire con un piccolo rametto di menta, se volete.
Gimlet alla menta

Gimlet alla menta

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +7

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

180

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Cetrioli
  • 10 foglia
    Menta
  • 40 ml
    Gin
  • 1
    Limetta
  • 1 cucchiaino
    Sciroppo di lime

Preparazione

Presentazione

Grazie ad un amico, recentemente ho imparato a fare il Gimlet. Questa che vi propongo è una variante personalizzata a base di cetriolo e menta. Questo cocktail rinfrescante è perfetto per le serate calde d'estate.

Step 1

In uno shaker, mischiare il cetriolo sbucciato e tagliato a pezzetti, la menta e lo sciroppo di lime fino a che il cetriolo diventa morbido.

Step 2

Riempire lo shaker con del ghiaccio, poi versare il succo ottenuto dalla spremitura della limetta e il gin. Mettere il tappo sullo shaker e agitare fino a quando il cocktail non si è completamente raffreddato (circa 20 secondi).

Step 3

Filtrate il composto in un bicchiere da Martini. Guarnire con un piccolo rametto di menta, se volete.

Note

Per chi non ama il gin è possibile utilizzare la vodka. Inoltre, il basilico può essere sostituto alla menta.

Utensili

  • Shaker

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
180
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.