Pulire le patate: Lavare bene la buccia e tagliare a tocchetti. Sciacquare ancora per eliminare l'amido in eccesso che risulta un pochino appiccicoso. Mettere le patate nella pentola a pressione con 1 cucchiaio di olio evo, sale, 1 spicchio di aglio e circa 1 bicchiere di acqua. Chiudere la pentola e far cuocere a fiamma sostenuta fino all'inizio del "fischio" poi abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per circa 5 min. Una volta cotte le patate rovesciare tutto in una teglia con carta forno. Aggiungere un altro pizzico di sale, il rosmarino e 2 cucchiaio di olio evo. Passare in forno circa 10 min con grill. Buon appetito!
Patate dolci al forno veloci

Patate dolci al forno veloci

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +9

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

295

chilocalorie

perpersone

  • 1 Kg
    Patata dolce
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 rametto
    Rosmarino
  • 1
    Aglio
  • 1 bicchiere
    Acqua

Preparazione

Presentazione

Ultimamente cerco di sperimentare diversi piatti con ingredienti particolari. Questa volta ho provato le patate dolci (patate americane). Leggevo sul web che sono ricchissime di vitamine e minerali a basso livello glicemico.. quindi adatte anche a chi segue una dieta dimagrante. Si possono mangiare sia cotte che crude, è preziosa anche la loro buccia: potente rimedio contro il colesterolo. Io ho scelto una preparazione tra le più semplici ma impossibile da non amare : Patate dolci al forno con aglio e rosmarino! E sarà un contorno super veloce grazie all'aiuto fornito dalla pentola a pressione :)

Step 1

Pulire le patate: Lavare bene la buccia e tagliare a tocchetti. Sciacquare ancora per eliminare l'amido in eccesso che risulta un pochino appiccicoso.

Step 2

Mettere le patate nella pentola a pressione con 1 cucchiaio di olio evo, sale, 1 spicchio di aglio e circa 1 bicchiere di acqua. Chiudere la pentola e far cuocere a fiamma sostenuta fino all'inizio del "fischio" poi abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per circa 5 min.

Step 3

Una volta cotte le patate rovesciare tutto in una teglia con carta forno. Aggiungere un altro pizzico di sale, il rosmarino e 2 cucchiaio di olio evo. Passare in forno circa 10 min con grill. Buon appetito!

Note

È necessario che una volta cotte le patate abbiano assorbito l'acqua nella pentola. Se dovesse rimane del liquido usare una schiumarola (facendo attenzione a non romperle) per passarle nella teglia da forno. I tempi di cottura in pentola a pressione dipendono dalla grandezza dei tocchetti di patate. Se le patate dovessero risultare leggermente crude, continuare la cottura al forno per qualche minuto prima di mettere il grill.

Utensili

  • Forno a microonde
  • Pentola
  • Pentola a pressione
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
295
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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