Fare i Pomodori al forno con verdure e cacioricotta è molto semplice…richiede solo un pò di pazienza nella preparazione degli ingredienti. Laviamo i pomodori, togliamo la calotta superiore, svuotiamoli e insaporiamoli con un pizzico di sale.Puliamo accuratamente tutte le altre verdure e facciamole a tocchettini piccoli. Trasferiamole quindi in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, copriamo e lentamente lasciamole appassire quanto basta per dare loro una mezza cottura…10/15 minuti…devono restare croccanti.Dividiamo il cacioricotta in cubetti e una volta spente aggiungiamolo alle nostre verdure. Disponiamo i pomodori all’interno di una teglia, riempiamo ciascuno con il misto di verdure e formaggio e ricopriamoli con la calotta.Insaporiamo la superficie con un pizzico di sale ed irroriamola con il restante olio. Copriamo la teglia con un foglio di alluminio e passiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti scoprendola però a metà tempo. I nostri deliziosi Pomodori al forno con verdure e cacioricotta saranno pronti una volta che li vedremo ben appassiti…a questo punto possiamo gustarli caldi o anche tiepidi.
Pomodori al forno con verdure e cacioricotta
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pomodori al forno con verdure e cacioricotta

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 6
    Pomodori
  • 0.5
    Peperoni gialli
  • 0.5
    Peperoni rossi
  • 1
    Zucchine
  • 1
    Melanzane
  • 1
    Carote
  • 2 fetta
    Cipolla rossa
  • 150 g
    Cacio ricotta
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale

Presentazione

I Pomodori al forno con verdure e cacioricotta sono un modo alternativo ma molto sfizioso di gustare i pomodori, magari solo per contorno, per un antipasto o anche come piatto unico se vogliamo restare leggeri. La nostra cucina, intendo quella italiana, quella mediterranea, per fortuna ci offre svariate possibilità di sfruttare tutti gli ingredienti a nostro piacimento…e se una volta i pomodori venivano fatti solo ad insalata..oggi si prestano alle più svariate ricette. In genere però quando parlo di pomodori ripieni, si fa il più delle volte riferimento a quelli farciti con il riso…un primo piatto estivo e perfetto per le gite fuori porta. Oggi però voglio presentarvi un’alternativa…leggera ma non meno sfiziosa…parlo appunto dei Pomodori al forno con verdure e cacioricotta…fagottini di pomodori rossi maturi riempiti con tante verdure di stagione e con del cacioricotta…per intenderci quel formaggio simile al primosale che non tende a sciogliersi ma ad ammorbidirsi. Deliziosi.

Preparazione

Step 1

Fare i Pomodori al forno con verdure e cacioricotta è molto semplice…richiede solo un pò di pazienza nella preparazione degli ingredienti. Laviamo i pomodori, togliamo la calotta superiore, svuotiamoli e insaporiamoli con un pizzico di sale.

Step 2

Puliamo accuratamente tutte le altre verdure e facciamole a tocchettini piccoli. Trasferiamole quindi in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, copriamo e lentamente lasciamole appassire quanto basta per dare loro una mezza cottura…10/15 minuti…devono restare croccanti.

Step 3

Dividiamo il cacioricotta in cubetti e una volta spente aggiungiamolo alle nostre verdure. Disponiamo i pomodori all’interno di una teglia, riempiamo ciascuno con il misto di verdure e formaggio e ricopriamoli con la calotta.

Step 4

Insaporiamo la superficie con un pizzico di sale ed irroriamola con il restante olio. Copriamo la teglia con un foglio di alluminio e passiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti scoprendola però a metà tempo. I nostri deliziosi Pomodori al forno con verdure e cacioricotta saranno pronti una volta che li vedremo ben appassiti…a questo punto possiamo gustarli caldi o anche tiepidi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

219 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Tegame
  • Teglia

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