Per prima cosa lavare e mettere a sbollentare le patate in una casseruola dai bordi alti coperte con dell'acqua. Far cuocere per circa 20 minuti dal momento che arriva a bollore Una volta cotte scolare le patate, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate In una pentola versare l'acqua è il burro e far sciogliereQuando il composto sarà caldo aggiungere le patate schiacciate e mescolare con una frusta a mano Regolare di sale e noce moscata e parmigiano a piacere e servire
Purè di patate all'acqua

Purè di patate all'acqua

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +9

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

158

chilocalorie

perpersone

  • 1 Kg
    Patate
  • 350 ml
    Acqua
  • 30 g
    Burro
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 grattatina
    Noce moscata in polvere
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato

Preparazione

Presentazione

Un contorno semplice e leggero, diverso dal solito grazie al fatto che potrebbe essere anche senza lattosio sostituendo il burro con la margarina vegetale naturale

Step 1

Per prima cosa lavare e mettere a sbollentare le patate in una casseruola dai bordi alti coperte con dell'acqua. Far cuocere per circa 20 minuti dal momento che arriva a bollore

Step 2

Una volta cotte scolare le patate, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate

Step 3

In una pentola versare l'acqua è il burro e far sciogliere

Step 4

Quando il composto sarà caldo aggiungere le patate schiacciate e mescolare con una frusta a mano

Step 5

Regolare di sale e noce moscata e parmigiano a piacere e servire

Note

Per ottenere una variante senza lattosio sostituite il burro con la margarina vegetale naturale e utilizzate del parmigiano stagionato trenta mesi

Utensili

  • Casseruola
  • Schiacciapatate
  • Pentola
  • Frusta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
158
kcal
Colesterolo
13
mg
 
 

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