Rivestire una teglia quadrata dalle dimensioni di 20x20 cm ed accendere il forno a 180°. Preparare quindi la base, sbriciolando i biscotti fino a ridurli in polvere. Versarli in una terrina ed aggiungere il burro fuso, mescolando energicamente con un cucchiaio.Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo nella teglia e disporlo in modo uniforme pressandolo con il dorso del cucchiaio. Infornarlo poi per 5 minuti in modo da renderlo compatto. Preparare nel frattempo la crema, unendo in una terrina il latte condensato, il succo del limone, la scorza grattugiata e infine i tuorli. Mescolare energicamente con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.Estrarre dal forno la base di biscotti e versare la crema al centro, lasciando che si espanda da sola. Scuotere leggermente la teglia per livellare la superficie ed infornare per altri 7 minuti.Dopo la cottura lasciare raffreddare, tagliare 10 barrette e servirle spolverizzandole con abbondante zucchero a velo.
Barrette al limone
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Barrette al limone

Preparazione

5

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

17

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Biscotti secchi
  • 80 g
    Burro
  • 397 g
    Latte condensato
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 100 ml
    Succo di limone
  • 2 cucchiaio
    Scorza di limone
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Le barrette al limone si preparano molto velocemente e sono perfette d'estate, gustate fredde da frigo, per merenda o come dessert a fine pasto. Non sono molto dolci perché la crema si prepara solo con il latte condensato ed il succo di limone, senza aggiungere altro zucchero: il contrasto che si crea con la base di biscotti, molto più dolce e friabile, è irresistibile!

Preparazione

Step 1

Rivestire una teglia quadrata dalle dimensioni di 20x20 cm ed accendere il forno a 180°. Preparare quindi la base, sbriciolando i biscotti fino a ridurli in polvere. Versarli in una terrina ed aggiungere il burro fuso, mescolando energicamente con un cucchiaio.

Step 2

Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo nella teglia e disporlo in modo uniforme pressandolo con il dorso del cucchiaio. Infornarlo poi per 5 minuti in modo da renderlo compatto.

Step 3

Preparare nel frattempo la crema, unendo in una terrina il latte condensato, il succo del limone, la scorza grattugiata e infine i tuorli. Mescolare energicamente con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Step 4

Estrarre dal forno la base di biscotti e versare la crema al centro, lasciando che si espanda da sola. Scuotere leggermente la teglia per livellare la superficie ed infornare per altri 7 minuti.

Step 5

Dopo la cottura lasciare raffreddare, tagliare 10 barrette e servirle spolverizzandole con abbondante zucchero a velo.

Note

Se preferite un gusto più dolce potete aggiungere dello zucchero semolato a piacere nella crema. Vi consiglio di preparare il dolce con un giorno d'anticipo in modo da facilitarne il taglio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

287 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Frusta
  • Terrina

Commenti 4

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