Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
I Biscotti al latte di mandorla e caffè sono dei dolcetti perfetti per iniziare la giornata ma anche come break giornaliero. Diciamo che dopo tanto tempo che faccio biscotti ormai quasi non seguo più le ricette…improvviso e così una volta che ho preso spunto da un’idea vedo cosa c’è nella dispensa e realizzo. Resto pur sempre fedele a dei parametri dai quali non mi allontano mai…vale a dire non uso mai il burro…se posso mischio più farine insieme, e quando è possibile evito le uova. In questo modo i miei biscotti sono sempre “leggeri” e incontrano un pò le esigenze di tutti…anche degli intolleranti. Non fanno eccezione quindi i miei Biscotti al latte di mandorla e caffè per i quali non mi sono allontanata molto dai miei standard. Realizzare biscotti mi rilassa proprio e credetemi mi rilassa ancor di più mangiarli. Questi sono deliziati dalla presenza del latte di mandorla e del caffè che conferisce loro un profumo davvero intenso…
Fare i Biscotti al latte di mandorla e caffè è molto semplice. In un recipiente mettiamo insieme le tre farine, aggiungiamo il lievito e lo zucchero.
Versiamo a filo l’olio, il latte di mandorla, il caffè e mano a mano impastiamo il tutto continuando a lavorare il composto su di un piano ottenendo così una palla liscia, uniforme e ben soda.
Ora mentre facciamo scaldare il forno in modalità statica a 180 gradi non resta che realizzare i nostri biscotti. Stendiamo l’impasto mantenendo uno spessore di circa 1 cm e con una formina (a questo punto decidete voi quale) realizziamo i nostri biscotti.
Disponiamoli su una teglia ricoperta da abbondante carta da forno e facciamoli cuocere per circa 15 minuti fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.
Una volta cotti e freddi in due pentolini diversi facciamo sciogliere il cioccolato bianco e quello fondente a bagnomaria. Con l’aiuto di una siringa da pasticceria decoriamo ora i biscottini con i due cioccolati fusi rendendoli più golosi. Ecco che la nostra colazione, merenda, break è pronta!!!
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Salve io sono intollerante alle proteine del latte ,grano in genere (ma posso mangiare kamut farro ,grano saraceno ,avena e riso), zucchero bianco e sciroppo di glucosio..c è un dolce da fare..
Coelho fare un dolce con latte di mandorla e farina di riso oppure grano saraceno o farro..e magari con carote mele