Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Nutrizione
239
chilocalorie
perpersone
Basta un aroma, una spezia, o come in questo caso, uno zucchero dal sapore e profumo particolari, a rendere speciali dei semplici biscotti, perfetti per iniziare la giornata con una sana colazione o da sgranocchiare come spuntino. Lo zucchero in questione si chiama "Dulcita", prodotto in Ecuador da agricoltura biologica e distribuito da Altromercato. E' uno zucchero di canna non raffinato e lavorato in modo artigianale per mantenere tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono con la raffinazione per ottenere dello zucchero bianco. E' infatti ricco di sali minerali, tra cui il ferro. Ha un sapore dolce, mieloso e un colore ambrato. Ecco perché utilizzare questo zucchero nella preparazione di questi biscotti si è rivelata un'ottima scelta.
Mettete in una ciotola le farine con il lievito e lo zucchero. In un'altra mescolate l'uovo con l'olio e il malto.
Versate sulle farine ed impastate formando un impasto omogeneo. Copritelo e mettetelo in frigorifero per almeno 2-3 ore (potete anche preparalo la sera, lasciarlo tutta la notte in frigorifero e stenderlo al mattino, o viceversa).
Infarinate leggermente un piano da lavoro e stendete l'impasto ad un'altezza di 1 cm circa.
Con delle formine ritagliate i biscotti, sistemateli su di una teglia rivestita di carta forno, cospargeteli di zucchero e metteteli in forno caldo a 180° statico per 15 minuti circa.
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