Tagliate a fette il panettone e sbriciolatelo in una coppa.Unite un paio di cucchiai di farina integrale e mescolate con un cucchiaio.Unite il latte ed impastate a mano. Ho messo una misura standard, aggiungetelo poco alla volta nel caso non servisse tutto. In caso contrario aggiungete finché il composto ne richiede. Il composto deve risultare come una pasta frolla ovvero compatto, morbido e non appiccicoso.Prelevate una parte di composto e formate delle palline. Appiattitele al centro e dategli una forma tonda, quella del classico cookies americano.Riscaldate una padella antiaderente e posizionate i biscotti. Cuocete per un paio di minuti per lato, a fiamma bassa. Decorate a piacere o come me, mangiateli roventi.
Biscotti natalizi di riciclo in padella

Biscotti natalizi di riciclo in padella

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +4

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

9

chilocalorie

perpersone

  • 1 g
    Panettone
  • 6 cucchiaio
    Latte parzialmente scremato
  • Quanto basta
    Farina integrale di grano tenero

Preparazione

Presentazione

Quanti di voi golosi, vorrebbero mangiare il panettone ed il pandoro di continuo durante le feste, ma come a me dopo un po' vengono a noia?? Questa ricetta è la svolta. Biscotti, di panettone o pandoro, di riciclo e cotti in padella. Cioé. TOP.

Step 1

Tagliate a fette il panettone e sbriciolatelo in una coppa.

Step 2

Unite un paio di cucchiai di farina integrale e mescolate con un cucchiaio.

Step 3

Unite il latte ed impastate a mano. Ho messo una misura standard, aggiungetelo poco alla volta nel caso non servisse tutto. In caso contrario aggiungete finché il composto ne richiede.

Step 4

Il composto deve risultare come una pasta frolla ovvero compatto, morbido e non appiccicoso.

Step 5

Prelevate una parte di composto e formate delle palline. Appiattitele al centro e dategli una forma tonda, quella del classico cookies americano.

Step 6

Riscaldate una padella antiaderente e posizionate i biscotti. Cuocete per un paio di minuti per lato, a fiamma bassa.

Step 7

Decorate a piacere o come me, mangiateli roventi.

Note

Io ho usato un panettone senza canditi e senza uvetta. Era al cioccolato. Potete usarne qualsiasi tipo o sostituirlo col pandoro. Potete anche omettere la farina integrale e per gli intolleranti, ammorbidire il composto con l'acqua piuttosto che col latte.

Utensili

  • Padella
  • Coppa

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
9
kcal
Colesterolo
1
mg
 
 

Commenti (1)

Commenti per “Biscotti natalizi di riciclo in padella”

Per commentare una ricetta devi accedere.