In una ciotola, montate il burro morbido con lo zucchero, ottenendo una crema.Unite l'uovo e continuate a montare. Versate il succo di limone filtrato.Aggiungete la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare per ottenere un impasto omogeneo.Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno due ore.Preparate due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Recuperate l'impasto e formate delle palline (dovreste ottenerne circa 30) e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una placca con la carta forno e disponete le palline ben distanziate tra loro, perché in cottura si allargheranno. Ponete la placca in freezer per circa 5 minuti.Infornate per una decina di minuti: dovranno presentare i bordi dorati, ma attenti a non prolungare troppo la cottura, altrimenti risulteranno secchi. Sfornate e con una paletta, trasferiteli delicatamente su un vassoio.
Biscotti screpolati al limone

Biscotti screpolati al limone

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

32

minuti

Nutrizione

387

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Burro
  • 130 g
    Zucchero
  • 1 g
    Uova
  • 40 ml
    Succo di limone
  • 1
    Scorza di limone
  • 300 g
    Farina
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • Quanto basta
    Zucchero
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

I biscotti screpolati al limone, noti anche come crinkle lemon cookies, sono dei dolcetti squisiti, dalla consistenza burrosa e scioglievole e dall'intenso aroma di limone, caratterizzati dalla crosticina di zucchero "screpolata". Sono ideali per accompagnare il tè del pomeriggio oppure da sgranocchiare sul divano dopo cena. Se amate i dolci al limone, questi biscotti sapranno conquistarvi!

Step 1

In una ciotola, montate il burro morbido con lo zucchero, ottenendo una crema.

Step 2

Unite l'uovo e continuate a montare. Versate il succo di limone filtrato.

Step 3

Aggiungete la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare per ottenere un impasto omogeneo.

Step 4

Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno due ore.

Step 5

Preparate due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Recuperate l'impasto e formate delle palline (dovreste ottenerne circa 30) e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una placca con la carta forno e disponete le palline ben distanziate tra loro, perché in cottura si allargheranno. Ponete la placca in freezer per circa 5 minuti.

Step 7

Infornate per una decina di minuti: dovranno presentare i bordi dorati, ma attenti a non prolungare troppo la cottura, altrimenti risulteranno secchi. Sfornate e con una paletta, trasferiteli delicatamente su un vassoio.

Note

Io ho montato il burro e lo zucchero con una frusta a mano, ma occorre un po' più di energia, quindi in generale, vi consiglio l'utilizzo delle fruste elettriche.

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Placca
  • Paletta
  • Fruste elettriche

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
387
kcal
Colesterolo
42
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Biscotti screpolati al limone”

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